Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Карантин в России в сентябре: будет дистанционное обучение в связи с коронавирусом

115 просмотров
66 дочитываний
0 комментариев

Что на сегодняшний день со статистикой по коронавирусу? В России зарегистрировано свыше шести тысяч заболевших за последние сутки. С каждым днем цифра растет. Такие данные наводят на мысль, что карантин снова могут ввести в стране.

Что думает по этому поводу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), которой Россия подчиняется в профильных вопросах?

По словам представителя ВОЗ в России Мелиты Вуйнович, предпосылок для введения ограничений нет, однако «ВОЗ рекомендует, чтобы стратегия страны по сдерживанию COVID-19 была научно обоснованной и приемлемой для населения с точки зрения культурных и социальных особенностей. ВОЗ рекомендует странам адаптировать ответные меры к местному контексту, восприятию граждан и тому, что они сочтут приемлемым, чтобы обеспечить соблюдение мер и внести свой вклад в сокращение и остановку распространения вируса», - прокомментировала Вуйнович «Российской газете».

Она же отметила, что комплексные меры, принятые российскими властями, а также изменения в поведении населения по соблюдению мер дают положительный эффект.

Все же карантин по всей России вводить не собирались, так же как не собирались вводить и дистанционное обучение. По простой причине - второй волны нет и может не быть. В этом уверен вирусолог Феликс Ершов. Он считает, что человечество достигло больших успехов в борьбе с заболеванием и, что вскоре россияне начнут «забывать» о коронавирусе.

Несмотря на это, власти рекомендуют соблюдать прежние рекомендации: минимизировать близкие контакты, следить за гигиеной и носить маски, а также избегать массовых мероприятий, пусть даже разрешенных.

Отдельные карантинные меры и дистанты в стране все-таки вводят, правда, по разным причинам. Так, в Челябинской области закрылись на карантин классы и целые школы – причина ОРВИ. Также продлен губернатором режим повышенной готовности в связи с коронавирусом до 3 октября.

В соседней Башкирии все серьезней: власти ввели запрет на выезд из ряда районов. Введение режима «Повышенная готовность» затронуло города Кумертау и Салават, а также Илишевский, Ишимбайский, Куюргазинский, Мелеузовский и Туймазинский районы. На этих территориях ограничен въезд и перемещение иностранцев, россиян и лиц, на них не проживающих. Можно ездить по районам только в экстренных случаях, по работе и спецслужбам.

В целом в России из-за коронавируса могут отстраниться от деятельности только школьники некоторых классов при условии, если заразится хотя бы один ученик. Угрозы закрытия предприятий нет.

Читать: Какие подробности об измене Тарзана Наташе Королевой

'Использована информация https://lentachel.ru/

Доброго здоровьица Вам и

До новых встреч на сайте 9111. ру!

да
1 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / 0
нет

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение