Сейчас я хочу купить партию товара непосредственно с завода-изготовителя.

Сергей
• г. Таганрог
Вопрос №78041

Сейчас я хочу купить партию товара непосредственно с завода-изготовителя. Однако завод продает свой товар только своим дилерам. Как правильно заключить договор мне с этим дилером, если учесть то, что мне дилер выдаст доверенность на получение товара, и я вывезу его непосредственно с завода. Очень боюсь, что меня могут обмануть. Как должен называться такой договор между мной и дилером? Спасибо!

Ответы на вопрос:

Демидова Н. Г.
Адвокат г. Москва

Не совсем ясен вопрос. Схема может быть примерно такая. Вы заключаете договор купли-продажи с дилером, в котором указывается, что выборка товара осуществляется покупателем самостоятельно непосредственно с завода-производителя. Выборка товара осуществляется на основании доверенности, выданной дилером.

С уважением, Демидова Н.Г.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

₽ VIP
Вопрос №16034366

Есть завод-производитель, работающий на территории РФ, мы хотим закупать у него оптом товар и продавать в розницу в интернет-магазине. Но производитель не хочет продавать нам свой товар, ссылаясь на то, что у него есть много дилеров, через которых и надо покупать. Мы обзвонили всех дилеров в Москве, 80% из них вообще не берут трубку, то есть фактически не работают, остальные задают миллиард вопросов и в целом тоже не хотят продавать продукцию. Продаёт всего один и мы принципиально не хотим с ним работать — хамство и тотальный непрофессионализм, нет нужного товара в наличии, заказывать его на заводе производителе попросту не хотят.

На вопрос на заводе — вот у вас есть несколько десятков «дилеров» в Москве, хотим стать еще одним и работать с вами долго и плодотворно, что для этого нужно? Слышим ответ — закупать от миллиона руб в месяц. Но это физически невозможно, абсолютно точно никто из московских дилеров, из которых живых всего 1-2, не закупает больше чем и на 20% от этой суммы. Да и товара у них столько нет на заводе на ежемесячную отгрузку.

При этом в городе, в котором расположен завод, есть популярный интернет-магазин с продукцией завода, официально он не от завода, но учитывая, что магазин продаёт даже запчасти к продукции отдельно от самой продукции — он имеет какое-то отношение к заводу.

Есть основания предполагать, что нас не пускают на этот рынок, чтобы не создавать конкуренции этому магазину.

Вопрос. Есть ли юридические аспекты проблемы, по которым можно надавить на завод? Я с непрофессиональной точки зрения вижу недобросовестную конкуренцию. Как это так вообще, что ты приходишь на завод, чтобы купить оптом продукцию, а тебе её не хотят продать? ФАС нормально к этому отнесётся?

Вопрос №17673745

Я купила плитку в кредит месяц назад товар ещё не доставили. Просят ещё подождать т. к.ее завод не изготовил. Могу я отказаться от товара? Кредит уже оплачен за 2 месяца.

• г. Севастополь
Вопрос №5769256

А если заниматься куплен продажей? То есть брать молочные продукты на заводе и перепродавать их.

Вопрос №6056668

Мой друг, постоянно проживающий в Германии, хочет купить автомобиль на заводе в РФ (он находится в командировке на заводе). Имеет ли он право на возврат НДС при вывозе автомобиля.

• г. Оренбург
Вопрос №11535289

Утилизировал автомобиль а новый хочу купить с завода без программы утилизации. Законно ли это?

• г. Челябинск
Вопрос №17836753

Купил седельное на Камаз. Обратился с претензией на большой люфт в ходе техосмотра обнаружилась люфт. Гарантий щеки говорят что существенных причин нет. для детального нужно отправить на завод. Я готов но пусть предоставят чтобы техника не стояла другое седельное. Заплати за новое 95000 и они отправят. Как быть.

Вопрос №4131399

Возникла такая очень неприятная ситуация. Я купил травматический пистолет (абсолютно легально, со всеми документами полный порядок). Купил коробку патронов завода Техкрим, которые рекомендованы производителем пистолета, Ижевским Механическим Заводом. Патроны оказались некачественные, видимо недовес пороха, либо порох слишком слабый. И, в виду, особенностей ствола пистолета (лабиринт из вареных зубов), слабый заряд не смог протолкнуть резиновую пулю через ствол. Пуля застряла между этими зубами, но пистолет перезарядился и был готов к следующему выстрелу. Естественно я даже не подозревал, что в стволе осталась предыдущая пуля, и произвел следующий выстрел. Пистолет разорвало. Ствол сломался прямо на этом зубе. Сам пистолет на гарантии, я позвонил в магазин, в котором приобретал оружие, они сказали обратиться в ЛРО для направления на ремонт, а сами мол они никакого отношения к этому не имеют. Я ничего в пистолете не изменял, патроны всегда использовал только заводские. И сами патроны из этой партии, и пистолет с застрявшими в стволе обломками гильзы и двумя пулями (ничего не вытаскивал, все оставил как есть), готов предоставить на экспертизу.

Но вопрос у меня в следующем: если они (завод изготовитель) скажут, что это не гарантийный случай, как у нас часто бывает, то что мне нужно сделать, чтобы подать в суд на возмещение морального и материального ущерба? Если с материальным более менее понятно, сделать экспертизу оружия, то как быть с материальным? Ведь, во-первых, могло быть не все так хорошо, пистолет мог разлететься на осколки, и они могли травмировать меня или окружающих, а во-вторых, даже если его отремонтируют, то я все равно не смогу быть уверенным, что это оружие меня защитит, если возникнет в этом необходимость. Ведь нет никакой гарантии, что его опять не разорвет в самый ответственный момент. То есть потеряна главная суть этого оружия самообороны.

• г. Сургут
Вопрос №7708971

Можно ли предъявить претензии фабрике-изготовителю мебели, если я заключила договор купли-продажи с официальным дилером. Были существенно нарушены сроки поставки, некомплект и т.д. Дилер всю вину перекладывает на фабрику, с дилером договориться не получается. Как быть в такой ситуации?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.