Если да, то не подскажите-ли куда можно обратиться?

• г. Воронеж

Проблема в следующем. Мой отец хронический алкоголик. Последнее время начались приступы белой горячки. Потерял работу. Сам лечиться не хочет. Ведёт себя агрессивно даже когда трезвый. У него одназначно развились психические отклонения. В любой момент может случиться что угодно. Я живу отдельно. Вместе с ним жувут мать и младший брат. Реально ли отправить его на принудительное лечение. Причём это должна быть скорее психиатрическая помощь. Если да, то не подскажите-ли куда можно обратиться? Заранее спасибо.

Ответы на вопрос (1):

При приступе белой горячки звоните в бесплатную психиатрическую помощь в Вашем городе (в скорой помощи узнайте телефон) – они обязаны его забрать на лечение и без его согласия. Белая горячка лечится только в государственных больницах (психиатрами).

Спросить
Пожаловаться

Мой брат хронический алкоголик и по этой причине уже 15 лет не работает. Потерял человеческий вид и облик. Работать и лечиться не хочет. Перерывов между запоями не делает. В пьяном виде естестественную нужду справляет под себя. Подскажите как нам отправить его на принудительное лечение?

Объясните пожалуйста, если можно, у моего брата были эпилепсические приступы, ведёт себя иногда как ребёнок хотя ему уже 30 лет, можно ли положить его в больницу принудительно, как то помочь ему может быть в нервное отделение положить, ведь лечиться он не хочет, а вдруг приступ случится когда никого рядом не будет! Как быть в такой ситуации?

Хотим с мамой отправить на принудительное лечение от алкоголизма отца (началась белая горячка, говорит сам с собой) вызывали наркологическую скорую она нам сказали что нужно добровольное согласие или решение суда о принудительном лечении. Сам лечиться отказывается. Что лучше сделать в этой ситуации чтобы его отправить лечиться против воли?

Можно ли родственника (мать) пренудительно (тоесть без согласия) сдать на лечение белой горячки? Пьёт последние 6 лет, скандалит, буянит, в периоды белой горячки может нанести вред здоровью, что делать с ней? куда ее можно сдать?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мой отец алкоголик. Редко и не долго бывает трезвым. У него умерла мать, т.е моя бабушка. Сейчас необходимо заняться оформлением наследства. Как это возможно сделать с учётом того, что отец алкоголик и даже когда трезвый не понимает что от него требуется.

Мой муж состоит на учете в психо-неврологическом диспансере, к тому же он алкоголик, хотя там ему ясно дали понять, что пить ему нельзя. Он алкоголик, причем буйный. Может избить ни зачто (не так посмотрела, не тем тоном ответила, или вовсе придумать несуществующий повод), я понимаю, что сама виновата, но у нас маленькая дочка, которая ни вчем не виновата.

Просто уйти от него не могу, в покое не отавит, Поэтому нормально вырастить ребенка смогу только если он будет изолирован от общества. (кстати его достаточно часто забирает милиция-раза четыре за этот год было, причем он сам виноват, буянил) такой человек не может быть отцом.

Помогите советом пожалуйста, что мне делать, как отправить его н принудительное лечение, ведь очевидно, что у человека не совсем в порядке с головой, он даже когда трезвый ведет себя агрессивно.

Мой брат хронический алкоголик. Его пьянки уже всем надоели, он становится агрессивным и неуправляемым. Можно ли каким-то образом отправить его на принудительное лечение?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Мой отец-алкоголик, мешает жить мне, маме и брату. Постоянно оскорбляет нас, ведет себя ужасно, где хочет, там курит, пьет. За квартиру не платит. Квартира приватизированная на нас четверых. Куда можно обратиться, чтобы отца поставили на учет и принудительно отправить на лечение от алкоголизма? Или как можно его выселить из квартиры?

Как отправить отца алкоголика на принудительное лечение, сам он лечится не хочет?

Отец 63 года, хронический алкоголик, была белая горячка, большое количество приводов в полицию, долги по квартплате, лечится отказывается. Как получить решение суда на принудительное лечение, какая процедура, какие документы подготовить?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение