Ольга
• г. Москва
Вопрос №78537

Я давно разведена с мужем и по исполнительному листу получаю алименты на содержание сына. Сумма алиментов всегда была очень мала (взималась с официальной мизерной зарплаты) и, как я могу с большой степенью достоверности предположить, значительно меньше 25% доходов бывшего мужа. Могу ли я претендовать на "установление истины" - взыскание алиментов в размере, соответствующем реальным значительным доходам бывшего мужа, причем за прошедший период времени? Подскажите, пожалуйста, что мне следует предпринять и кто мне может помочь. Заранее благодарна.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Да, Вы вправе обратиться в суд за изменением размера процентов. Вам необходимо будет доказать реальный доход бывшего супруга и (или) просить суд взыскать алименты в твердой денежной сумме. Если бывший супруг сознательно уклонялся от реальных алиментов, то Вы вправе претендовать на возмещение за весь срок.

С уважением А. А. Абакумов!

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Тамара
• г. Йошкар-Ола
₽ VIP
Вопрос №1344225

Моему мужу назначили по суду алименты в размере 25% от дохода на ребенка от 1 брака. Доход на данный момент невысок. Но в ближайшее время его переводят на ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ высокооплачиваемую должность! И тогда алименты будут просто «королевскими», что бывшая жена может абсолютно не работать и жить в роскоши!

Возникают вопросы:

а) Практикуется ли судами снижение алиментов до таких пределов, чтобы это отвечало интересам и плательщика, и ребенка?

Б) До каких пределах могут снизить? Ведь даже 16,6% от будущей зарплаты мужа - тоже ОЧЕНЬ большой размер для алиментов!

В) Как определить в данном случае, что размер алиментов значительно превышает все разумные потребности ребенка?

Д) Стоит ли сейчас, пока невысокий доход, требовать перевести алименты в твердую денежную сумму? И могут ли потом снова перевести в 25%? г) Есть ли нюансы, по которым бывшая жена может требовать не снижать размер алиментов?

Спасибо!

• г. Москва
Вопрос №18513202

Плачу алименты ежемесячно, но сумма немного ниже той которой я должен платить, долг немного но растет. Могут ли посадить в тюрьму? Из имущества ничего не имею, даже живу в съемной комнате. Что могут предпринять органы? Спасибо.

Вопрос №12112363

Я получаю алименты 25%, вторая жена подала на алименты на 1/6 от дохода. Мне изменят процент выплат по алиментам? Или он должен будет писать заявление на изменение алиментов.

• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №15317950

Мне выплачиваются алименты 1/4 от зарплаты бывшего мужа-1400 рублей. Но я хочу, чтобы он платил мне большую сумму. Как мне этого добиться?

Вопрос №18337429

Разведена с мужем получаю алименты, но не работаю официально, я имею право на получение пособия с 3 до 7 лет по новым правилам с 1 апреля.

Вопрос №13640464

Я плачу алименты. Сумма алиментов получается больше чем зарабатывает бывшая. Вопрос. Могу ли я уменьшить сумму алиментов? Так как получается что обеспечиваю в основном я ребёнка, а не 50 на 50.

Юля
• г. Суздаль
₽ VIP
Вопрос №914865

Я разведена с мужем больше полугода, но алименты получаю давно, алименты как и у всех в размере 1/4 от заработной платы. Но ребенок у меня инвалид (ему 4 года), муж с ребенком не общается, и устроился у знакомых на работу "только для видимости",что бы мог мне платить алименты. Средства приходят в размере 1000 тысячи рублей. Могу ли я подать на дополнительные выплаты, ведь у меня ребенок инвалид и я не могу трудоустроиться из-за этого, я просто вынуждена постоянно находиться с сыном!? Спасибо.

• г. Ракитное
Вопрос №18513079

На моего мужа бывшая жена подала на алименты в твердой денежной сумме, 9000 р.,он работает на постоянной работе уже 8 лет, с 2013 и по сей день, з/п 16000 у него. Ребенок у него один, у нас общих детей нет, как доказать в суде, чтобы алименты удерживали 25%

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.