Вопрос в следующем. Заключен договор подряда на бурение разведочно-эксплутационной скважины на участке в ЛО, Гатчинском районе и т.

д.

Договор с Фирмой допустим ООО Ромашки, но работы работы производились на участке не принадлежащем этой фирме, они были так же на подряде у правообладателя (которого мы выясним 3 го сентября через выписку из ЕГРП). Дело в том, что когда мы подали на ООО Ромашки в суд они были действующей организацией, заседание первое состоялось в июне, но ответчики написали ходатайство об отложении судебного разбирательства. И суд удовлетворил, и отложил на 2 месяца, так как судья уходила в отпуск. Вот у нас на носу заседание. Мы узнаем из выписки ЕГРЮЛ что ООО Ромашки в процессе ликвидации!

Соответственно даже если мы выиграем, то взыскивать что то уже не с кого.

Вопрос: можем ли мы привлечь правообладателя земельного участка на котором производились работы по бурению? Ведь получается он получил эту работу бесплатно? И неосновательно обогатился? Или это не так?

Может он не виноват в том, что тот кто нас взял на подряд нам не заплатил, ведь заказчик изначально наверняка платил за работу ООО Ромашкам?

Помогите разобраться?

Если можем привлечь как соответчика то какие основания прописать в ходатайстве? Может есть пример?

Спасибо ббольшое.

вопрос №7882825
прочитан 13 раз

Здравствуйте.

А в чем именно предмет спора? Из вопроса не понятно. Правообладатель вправе привлечь подрядную организацию для выполнения каких-либо работ

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X