Какие у меня есть шансы?

• г. Москва
Вопрос №789102

Попал в ДТП. Виновник ДТП солдат срочной службы на служебной автомашины УРАЛ. Сумма ущерба составила 300.000 т. р. 120.000 т. р выплатила страховая компания виновника. Остальную сумму 180.000 т. р требую через суд с воинской части виновника. Наслышан что отсудить деньги с воинской части не реально! Какие у меня есть шансы? Через какое время и кто должен будет выплатить остальную часть денег после вынесения суда о возмещении материальной компенсации?

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва
18.05.2009, 18:55

Сергей. Почему Вы решили, что с воинской части взыскать средства не реально? Получив решение о взыскании ущерба в судебном порядке, Вам следует обратиться с исполнительным листом в службу судебных приставов, которые снимут указанную сумму со счетов воинской части.

Вам помог ответ?ДаНет
Адвокат г. Москва
18.05.2009, 19:02

отсудить и взыскать реально за счет бюджета ФР, но придется подождать

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Москва

Попал в ДТП. Виновник ДТП солдат срочной службы на служебной автомашине УРАЛ. Автомобиль куплен в кредит. Управляю автомобилем по доверенности я в каску не вписан. Делал независимую экспертизу в присутствии представителей войсковой части по предварительной повестки. Во время проведения оценки ущерба претензий от представителей войсковой части не поступило. Ущерб составил 300 тысяч рублей. Страховая компания виновника выплатила максимальный лимит ущерба 120000 тысяч рублей. Остальную сумму 180000 тысяч рублей собираемся требовать через суд. Исковое заявление о возмещении ущерба подали в суд и параллельно стал восстанавливать поврежденный автомобиль в неофициальном сервисе. Автомобиль почти готов и стоимость всех работ сервис предоставить официально не сможет. Что мне делать? Как доказать вину войсковой части? Если войсковая часть попросит провести свою независимую экспертизу о стоимости нанесенного ущерба? Автомобиль почти отремонтирован и все повреждения уже исправлены!

• г. Москва

Попал в ДТП. Виновник ДТП солдат срочной службы на служебной автомашине УРАЛ. Автомобиль куплен в кредит. Управляю автомобилем по доверенности я в каску не вписан. Делал независимую экспертизу в присутствии представителей войсковой части по предварительной повестки. Во время проведения оценки ущерба претензий от представителей войсковой части не поступило. Ущерб составил 300 тысяч рублей. Страховая компания виновника выплатила максимальный лимит ущерба 120000 тысяч рублей. Остальную сумму 180000 тысяч рублей собираемся требовать через суд. Исковое заявление о возмещении ущерба подали в суд и параллельно стал восстанавливать поврежденный автомобиль в неофициальном сервисе. Автомобиль почти готов и стоимость всех работ сервис предоставить официально не сможет. На что можно опираться в суде если войсковая часть попросит провести свою независимую экспертизу о стоимости нанесенного ущерба? Автомобиль почти отремонтирован и все повреждения уже исправлены!

• г. Москва

Я попал в ДТП. Виновник ДТП водитель солдат срочной службы на служебной машине УРАЛ. Сумма ущерба превышает 120000 т.р. Хочу подать в суд о возмещении ущерба. Какие шансы что мне возместят ущерб? Слышал что с военными судиться очень трудно и возмещение ущерба от военской части практически равна нулю!

Попал в ДТП. Я виновник. Страховая выплатила при дтп пострадавшему максимальную сумму в 400 тыс. руб. За ремонт. Пострадавшему этого мало, и с меня требуют еще 300 тыс. Через суд хочет подать на меня, прикрепив к этому оценку экспертизы и прочие документы. Какие мои действия в данной ситуации? Спасибо.

• г. Екатеринбург
₽ VIP

Случилось дтп, виновник предложил оформить европротокол, так как у меня были незначительные (как я думал) повреждения, я согласился. Сделал фото повреждений на месте и поехали в страховую. В страховой мы сделали европротокол, виновник со всем согласен. Но мне сказали, что если ущерб будет свыше 100 тыс, то оставшуюся сумму буду оплачивать я. это правда? Разве лимит не до 400 тыс? и что мне делать, если ремонт будет свыше 100 тыс?

Я военнослужащий попал в ДТП на служебной машине, я был признан виновным, потерпевший подал в суд на воинскую часть кому принадлежал автомобиль и меня теперь вызывают в суд третьим лицом, что может получиться из этого.

• г. Калининград

Я военнослужащий водитель выполнял задачу на служебном автомобиле. Попал в ДТП был признан виновным. Всю Сумму ущерба страховка не покрыла. МО выплатила недостающую сумму ущерба. А на меня подало иск о возмещении. Должен ли я возмещать ущерб в полном обьеме?

• г. Ставрополь

Возмещение ущерба виновником дтп в суде присуживается с учётом износа или нет?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.