Я хочу приобрести квартиру, которая обременена долговым обязательством по ипотеке на которую продавец эту квартиру купил.

02.09.2015, 14:31
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №7893981

Я хочу приобрести квартиру, которая обременена долговым обязательством по ипотеке на которую продавец эту квартиру купил.

Мои средства на покупку квартиры - собственные средства+ипотека

Продавец может продать мне свою квартиру только после того, как с нее будет снято долговое обязательство, т.е. погашена ипотека. Ипотеку он планирует погасить с моих средств.

Отсюда возникает вопрос-можно ли защитить мои риски при условии того, что банк предоставляющий мне ипотеку выдаст мне недостающую сумму только при условии того, что с квартиры будут сняты долговые обязательства. То есть сначала мне нужно своими собственными средствами погасить ипотеку продавца, а когда будет снято долговое обязательство прийти в мой банк с документами для выдачи оставшиеся суммы.

Риски тут очевидны, с момента погашение ипотеки продавца до снятие обременения пройдет определенный срок в который мои уже вложенные средства не будут защищены. Хочется понять возможно ли избежать этих рисков.

Спасибо!

Ответы на вопрос:

Фирма г. Санкт-Петербург

Для того, чтобы не потерять вложенную сумму составьте предварительный договор. Где пропишите все условия заключения основного договора. Поэтапно распишите все действия каждой стороны. Можете обратиться к нам, с этой задачей. Имеется специалист по сделкам, обремененных ипотекой.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

06.03.2013, 13:27
• г. Москва
Вопрос №2266918

Планирую приобрести квартиру, которая находится под обременением ипотекой в Сбербанке. Риэлтор предлагает такую схему: договор купли-продажи подается на регистрацию, в нем указывается, что в течение, например, недели продавец обязуется снять обременение, я под расписку передаю ему средства на погашение ипотеки, банк передает соответствующие документы в рег службу, на выходе - квартира в моей собственности уже без обременений. Продавец, естественно, получает оставшуюся сумму только после регистрации сделки.

Безопасен ли такой вариант?

Или лучше сначала квартиру с обременением зарегистрировать на себя, а потом решать вопросы со снятием обременения? Т. е. после получения собственности с обременением я передаю в банк средства на закрытие ипотеки, обременение снимается, только после этого продавец получает остаток.

Спасибо.

26.05.2018, 12:12
• г. Нальчик
Вопрос №14242019

Квартира была под обременением по ипотеке. Ипотека была погашена мат капиталом. После погашения ипотеки в течении шести лет обременение не было снято. В связи с обременением, доли не были определены. Вопрос: ребёнок, родившийся после покупки квартиры при определении долей войдёт в долю после снятия обременения?

04.08.2014, 09:19
• г. Набережные Челны
Вопрос №4541773

Хотим приобрести квартиру, которая находится в обременении. Долг по ипотеке хозяевами этой квартиры ещё не полностью погашен. Чтобы снять обременение нужно погасить их кредит в банке. Как можно себя в этом случае обезопасить или получить гарантию того, что после погашения ипотеки, продавец квартиры не откажется продавать её, т.е. как не потерять свои деньги и получить гарантию того, что эта квартира будет нами куплена после снятия обременения?

19.06.2014, 15:51
• г. Санкт-Петербург
₽ VIP
Вопрос №4212689

Я покупала квартиру в ипотеку Газпромбанка, у меня есть свидетельство о собственности с обременением в виде ипотеки.

В апреле ипотека погашена, у меня есть Справка от Банка об исполнении мною обязательств.

Росреестр по г.Санкт-Петербургу задерживает на месяц выдачу Закладной Банку.

Возможно ли мне снять обременение в Росреестре без закладной?

Можем ли мы с представителем Банка прийти и подать запрос на снятие обременения пока Закладная лежит в Росреестре, ведь мои обязательства уже исполнены?

23.12.2014, 10:43
• г. Сургут
Вопрос №5693175

Планируем приобрести квартиру с обременением. Ипотека банка. Риэлтор предлагает в качестве аванса передать продавцу сумму, необходимую для погашения долга по ипотеке. Документы на рег. истрацию договора купли продажи и снятия обременения подаются в рег. палату одновременно. В этот же день после принятия рег. палатой документов осуществляется окончательный расчет межд. Сторонами. Какие правовые риски в этом случае имеют место быть? Может следует снять обременение и получить новое свидетельство о праве собственности и только затем заключить договор купли-продажи? Однако здесь имеет место риск, что продавец после снятия обременения поведет себя недобросовестно.

26.06.2015, 19:07
• г. Новосибирск
Вопрос №7231281

Хотим купить дом с обременением (ипотека). Как пройдет сделка? Собственник получает согласие у банка о продаже дома, заключается предварительный договор, вносится сумма аванс равная сумме долга по ипотеке, дается расписка собственника в получении денег, потом гасится ипотека, выдается справка о погашении ипотеке, получается новое свидетельство без обременения и только тогда мы оформляем окончательный договор купли-продажи и вносим остаток средств? Так ли это? или можно сразу нам оформить куплю-продажу в юстиции с обременением и после погашения ипотеки прийти в юстицию и уже снять обременение уже с нашего дома? Ответьте пожалуйста.

05.06.2017, 10:34
• г. Москва
Вопрос №12642173

При покупке квартиры с использованием ипотеки и материнского капитала, муж нотариально оформлял ОБЯЗАТЕЛЬСТВО выделить всем доли в 6-ти месячный срок после снятия обременения с квартиры. Обременение снято. Муж отказывается исполнять ОБЯЗАТЕЛЬСТВО. То, что нужно обращаться в суд я (жена) знаю. Есть ли срок ДАВНОСТИ ("ГОДНОСТИ") у данного ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. Может ли оно быть аннулировано из-за того, что прошло 4 года с момента снятия обременения? Я не хочу, чтобы ущемлялись права детей.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение