Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

На основании каких документов может быть возложена материальная ответственность на сотрудника,

если не подписан договор о материальной ответственности. Может ли материальная ответственность быть возложена спустя 2-3 месяца после произошедшего (в связи с увольнением)?

вопрос №790
прочитан 28 раз
Оцените вопрос

При определенных обстоятельствах предприятие может взыскать ущерб причиненный работником. В зависимости от характера ущерба и обстоятельств способствовавших определяется срок возмещения, как правило спустя 3-и месяца взыскать нельзя.

С уважением Абакумов А.А.!

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Может ли мать-даритель подписать договор дарения одновременно за себя и за несовершеннолетнего одаряемого?

вопрос №8265143
прочитан 68 раз

Да, имеет право, так как она законный представитель (и дарить и принимать в дар будет).

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Если речь идет о недвижимости, то потребуется согласие органов опеки и попечительства. А они вряд ли дадут согласие на дарение. Ведь получается что несовершеннолетний лишается своего имущества ничего не получая взамен. Налицо нарушение его прав.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Я работаю в организации год. Когда я пришла на работу в первый раз-работодатель пообещала трудоустроить по трудовому договору. На сегодня работодатель предлагает подписать договор гпх, на который я не согласна. Я работаю каждый день с 8-17,выполняя все обязанности. У нас возник конфликт, работодатель хочет чтоб я ушла, а я беременна, что мне делать? Спасибо.

вопрос №14285261
прочитан 3 разa

Согласно ст.67 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

Ситуация, конечно, деликатная. Т.к. у Вас с работодателем все равно уже конфликт, то думаю, что можно обратиться с соответствующим заявлением в Государственную инспекцию труда Вашего субъекта и (или) органы прокуратуры.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Как составить и подписать договор-дарения представителю собственника?

вопрос №2574014
прочитан 228 раз

Дарение не может быть совершено на основании генеральной доверенности, содержащей полномочия представителя на совершение разнообразных сделок с имуществом представляемого. К доверенности на совершение дарения установлены специальные требования, в ней должны быть указаны предмет дарения и одаряемый. В противном случае она ничтожна (п. 5 ст. 576 ГК РФ).

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Вчера подписала договор с центром красоты и здоровья, как во сне. Домой пришла и подумала, что очень зря) Всучили мне бады и косметические средства. Назначили анализы и процедуры. Даже банк, каким-то чудом оформил кредит. Цена вопроса 150 000. Как расторгнуть договор и вернуть бады и крема?

вопрос №12363333
прочитан 11 раз

Срочно в банк, если средства еще не перечислены, то писать заявление об отказе от кредита, а далее возвращать товар в салон.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

По согласованию.

Цитата:
ГК РФ Статья 450. Основания изменения и расторжения договора

Позиции высших судов по ст. 450 ГК РФ >>>

1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

пишите претензию в салон красоты, требуйте расторгнуть договор. После того как договор с салоном будет расторгнут, обращайтесь в банк с заявлением о расторжении кредитного договора.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Да в первую очередь в банке заявление на отказ от кредита затем заявление на расторжение договора откажут тогда только в судебном порядке решать вопрос.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Занимаюсь ремонтом и оТДелкой квартир. В июле позапрошлого года одни из клиентов попросили помочь их соседям с ремонтом, рекомендовали так сказать. У них не особо с деньгами хорошо поэтому пошел навстречу по просьбе рекомендовавших клиентов, сделал большую скидку. Чтобы подстраховать себя, ТК строителей часто кидают, попросил у приятеля реквизиты его фирмы, чтобы от его лица договор заключить. Договор подписал сам, вместо него, он был не против, да и делали так уже неоднократно. В итоге, как это обычно бывает, деньги у людей закончились, стали вставлять палки в колеса и ТД. Договор расторгли, опять же я сам подписал расторжение, чтобы не мотаться за реальной подписью. Деньги клиенты тоже оплачивали мне наличными, но строго по актам выполненных работ. В итоге, через несколько месяцев прилетел суд на компанию товарища, о претензии по качеству и возмещению убыТКов. Он мгновенно ретировался, что договор не его, он ничего не знает и ничего не подписывал. Суд выиграл. Что теперь мне грозит, ТК, я, получается, подделал документы? Если клиенты обратятся в полицию... Вот так подстраховал себя ( ( (

вопрос №17020817
прочитан 17 раз

Дело может быть возбуждено по заявлению сторон или по определению суда о выделении материалов по факту подделки официального документа с направлением в ОВД.

Заявление или материалы могут и не поступить в ОВД.

Уголовный кодекс Российской Федерации. Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -

наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

3. Использование заведомо подложного документа -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Срочно.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Ничего не грозит, так как работы же были выполнены.

Часть некачественных работ можно переделать или компенсировать деньгами.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Иван, зря он так поступил, надо было с ним договориться, что он берет все на себя, а Вы ему компенсируете.

Да, теперь возможно обращение в ОВД с их стороны, но надо знать все детали ситуации, то ли Вы сами подписали, чьим именем, то ли его подпись подделали то ли еще что...

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Я подписала договор на обучение со школой английского Speak up год назад, не глядя! Прочитав подробно его дома, поняла, что подписала кредитный договор! Именно это стало причиной расторжения договора. Подписав акт о расторжении договора, пообещали (на словах) вернуть деньги банку в течение 10-ти дней, но по прошествии года! Не вернули ни копейки! Добросовестно выплатив кредит, написала заявление в прокурату и ОБЭП, но их передали участковому, дело почти не про двинулось с мертвой точки, поэтому собираюсь обращаться в суд! Скажите пожалуйста нужно ли писать какие-то претензии или заявления в саму школу до обращения в суд?

вопрос №4567090
прочитан 122 разa

Полиция вам не поможет, направьте претензию, потом в суд.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Добрый ночи мы работали на фирму не официально но договор есть и подписано заказчиком а фирма так и не оплачивает.

вопрос №11587143
прочитан 3 разa

Цитата:
Добрый ночи мы работали на фирму не официально но договор есть и подписано заказчиком а фирма так и не оплачивает.
Обращайтесь в суд с договором.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Вам надо взыскивать денежные средства на основании договора, о котором Вы говорите, в судебном порядке. Даже если договор носит гражданско-правовой характер.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение