Кто должен возместить материальный ущерб жильцам залитой квартиры?

• г. Волгоград
Вопрос №7918315

Во время тушения пожара залили квартиру ниже этажом. Жилец сгоревшей квартиры погиб. Предварительно-курение в постели в алкогольном опьянении. Кто должен возместить материальный ущерб жильцам залитой квартиры?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Казань
04.09.2015, 14:39

Только наследники, принявшие наследство в виде этой квартиры.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

В неприватизированной квартире произошел пожар, наниматель по договору найма погиб, в результате тушения пожара были пролиты нижние этажи, нанеся значительный материальный ущерб. Кто должен возместить материальный ущерб?

Елена
• г. Москва

6 августа в квартире этажом выше произошел пожар. По предварительным данным причина пожара-пьяный жилец уснул с сигаретой. В результате тушения пожара была залита наша квартира, которая находится этажом ниже. Можем ли мы взыскать причиненный ущерб?

Был пожар у соседей сверху. После тушения пожара, у нас залита вся кварта. Мебель, бытовая техника. Подскажите как можно возместить материальный ущерб?

В квартире владельца, в которой проживал его родственник, произошел пожар. Родственник при пожаре погиб. При тушении пожара была залита квартира этажом ниже. В заключении МЧС указана причина, как возможная. Реально ли по иску получить возмещение ущерба от ответчика?

• г. Петрозаводск

При тушении пожара у соседей, залили мою квартиру этажом ниже, моя квартира муниципальная, в ней сделан ремонт, получена 3 месяца назад. Соседка по чьей вине произошел пожар, пьющая пенсионерка. Кто возместит мне принесенный ущерб за ремонт квартиры?

• г. Казань

У жильцов проживающих выше этажом надо мной случился пожар. Когда пожарники тушили водой залили мою квартиру. Пожарная инспекция выдала мне справку о причине пожара, что техническая неисправность телевизора, хотя по время пожара соседей не было дома. Кто должен делать ремонт в моей квартире и возместить ущерб.?

Кто возместит материальный и моральный ущерб?

• г. Челябинск

В квартире призошел пожар, возможная причина возгорания-неисправный телевизор.

При тушении пожара пожарники затопили соседей.

Кто должен возместить им ущерб связаный с ремонтом?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.