1) 

Как выйти из состава учредителей ооо если я директор

Как мне выйти из состава ООО где я являюсь одним из учредителей, если

директор сбежал за границу.

1) 

Как мне выйти из состава ООО где я являюсь одним из учредителей, если

директор сбежал за границу.

---при данных обстоятельствах. Наилучший выход из ситуации обращение в суд. нужна платная личная консультация. Обращайтесь.

2) 

Согласно ФЗ "Об ООО" и Уставу исполняются процедуры, подготавливаются документы для подачи их регистрации и изменений в учр. документах в ИФНС.

Обращайтесь -

2) 

В ООО я являюсь учредителем (50%) и ген. директором, хочу продать свою долю в ООО и выйти из состава учредителей. С чего начать?

1) 

В зависимости от ситуации и уставных документов.

2) 

Никакие документы - приказы, протоколы - не нужно готовить для нотариуса, чтобы назначить второго учредителя ген. директором. Юридическое лицо по этому вопросу должно обратиться в другую уполномоченную организацию. Удачи!

3) 

Вы определитесь сначала - сколько учредителей в ООО, кому и в каком размере Вы хотите продать свою долю. Только после этого нужно решать все остальные вопросы. Они носят чисто технический характер, для этого Вам будет нужно привлечь квалифицированного юриста. Договор купли-продажи доли, затем нотариус, затем ИФНС.

3) 

Я единственный учредитель и директор ООО, но хочу выйти из состава учредителей а жену включить в состав учредителей.

1) 

Ну и отчуждайте жене 100 % доли в уставном капитале.

2) 

здесь два варианта: один дольше, но дешевле, второй - проще, но дороже.

Первый: увеличить уставный капитал, ввести жену в состав участников, выйти самому и распределить долю жене как единственному оставшемуся участнику.

Второй: осуществить куплю-продажу доли через нотариуса.

4) 

Я являюсь ген. директором ООО как выйти из состава учредителей если соучредитель.

Я являюсь ген. директором ООО как выйти из состава учредителей если соучредитель меня кинул на товар за который мы еще не расплатились? Товар находится у него на контакт со мной он не выходит?

1) 

Андрей, а Вы попробуйте разделить эту глобальную для Вас проблему, на две-три локальных.

1. Выход из состава участников ООО

2. Увольнение с должности гендиректора

3. Проблема с товаром.

Первая - решается исходя из положений устава Вашего ООО. Нужно смотреть как там этот вопрос расписан. На пример, допускается ли отчуждение доли третьим лицам без согласия других участников.

Вторая - ТК РФ - увольнение руководителя - предупредив работодателя об увольнении за один месяц. Можете направить своему соучредителю заявление на увольнение заказным письмом с уведомлением.

Ну а третья - в зависимости от обстоятельств получения товара. Что это? Взяли на реализацию? Купили в рассрочку? Кто и сколько платил? И т.д., и т.д., и т.д..

Ответите для себя на все эти вопросы - считайте, что решили свою проблему.

5) 

Компаньон, он же генеральный директор ООО с долей 50% скрылся с документами. Как мне выйти из состава учредителей?

1) 

В соответствии со статьей 26 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» участник ООО может выйти из него.

Если ООО было создано до 1 июля 2009 г, то участник может выйти из состава ООО по решению общего собрания его участников. При этом такое решение должно быть принято тремя четвертями голосов от общего числа всех участников, имеющих право голосовать.

Если ООО было создано после 1 июля 2009 года или если оно хоть и было открыто до этой даты, но уже прошло перерегистрацию, участник общества может покинуть его путем продажи своей доли обществу независимо от согласия остальных участников ООО. Однако такое право предоставляется ему исключительно в том случае, если оно предусмотрено уставом общества. Причем оно может быть внесено в устав при его создании, либо же добавлено позднее. В последнем случае решение о таких поправках принимается общим собранием участников общества единогласно.

Для выхода необходимо написать заявление о выходе из состава учредителей с выплатой доли.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение