Не пропустил ли я срок обращения в суд по данному спору, если обратился в суд через

Николай
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №79455

Мне неправильно рассчитали при увольнении компенсацию за неиспользованный отпуск. Не пропустил ли я срок обращения в суд по данному спору, если обратился в суд через 2 месяца и 20 дней? Ведь в ТК предусмотрен месячный срок, для обращения по спорам об увольнении? Спасибо за ответ.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

У Вас требование об оплате неиспользованного отпуска, а не спор об увольнении и восстановлении на работе. По таким делам срок - 3 месяца с момента нарушения права.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Саратов
Вопрос №12745080

При увольнении рассчитали компенсацию за неиспользованный отпуск неправильно, а именно: неиспользуемых дней - 102, рассчитали за 21 день. Трудовая инспекция отказалась принимать наше заявление, пояснив, что мы сами должны разбираться с расчетами с работодателем или обращаться в суд. Через 9 дней прислали перерасчет, в котором заплатили компенсацию еще за 44 дня неотгуленного отпуска. Как получить оставшиеся 37 дней?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №14478319

Что делать если при увольнении неправильно рассчитали компенсацию за не отгульные отпуска?

Ольга
• г. Тобольск
Вопрос №862949

В какой суд обращаться о взыскании заработной платы и компенсации за отпуск (не выплатили полностью при увольнении). В районный или к мировым судьям? И как правильно правильно по району подать: по юридическому адресу ответчика или фактическому? И если мировым судьям подсудно это дело то что составлять? Исковое заявление или заявление о выдаче судебного приказа?

Спасибо!

• г. Мурманск
Вопрос №18513751

В случае пропуска сроков для обжалования постановления судебного пристава вышестоящему приставу или в суд достаточно просто написать просьбу о восстановлении сроков или необходимы веские уважительные причины в виде болезни (больничного) и других? Какие тогда причины могут быть уважительными?

• г. Челябинск
Вопрос №18514340

У нас идет судебный процесс, о незаконном сокращение, нас должны восстановить в должности. Могу ли я на время процесса временно устроиться на работу и повлияет ли это на выплату вынужденного прогула.

• г. Дальнегорск
Вопрос №641155

Как правильно подать в суд на работодатель за невыплату компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении?

• г. Воронеж
Вопрос №12834384

У меня такой вопрос: мне не оплатили компенсацию за не использованный отпуск при увольнении. Что делать?

• г. Ростов-на-Дону
₽ VIP
Вопрос №16257799

Работник уволен в июле. После увольнения обратился к знакомому бухгалтеру проверить правильно ли его рассчитали при увольнении. Во время проверки расчёта бухгалтер обнаружил, что работнику регулярно в среднюю заработную плату не учитывали размер премий. Что приводило к заниженному среднему и соответственно недоначисленной заработной плате.

Возможно ли по суду истребовать за три года Недоначисленную заработную плату?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.