Алексей
Алексей г. Краснодар 07.03.2003, 23:57

Ответьте пожалуйста у меня такая ситуация при разделе имущества пришли к мировому

соглашению по которому мне необходимо в месячный срок выплатить жене компенсацию 100000 т.р. за домовладение которое остаётся в моей собственности полностью. С выплатой этих денег в срок не укладываюсь. У меня такие вопросы - могут ли судебные приставы наложить арест на это домовладение, со мной прописаны ещё двое совершеннолетних детей и жить больше негде. И какие меры могут принять судебные приставы по отношению ко мне в случае если к ним обратится жена бывшая. Заранее благодарен.

ответы юристов
Татарец Л.М. адвокат Татарец Л.М. 08.03.2003, 14:37

Алексей!

Мировое соглашение это то на что Вы согласились. Если бы мировое соглашение ущемляло права третьих лиц не привлеченных к процессу то судья не вправе утверждать такое соглашение.

Если Вы не укладываетесь в срок, вы можете заранее поставить приставов в известность о причинах и предполагаемых сроках. Принудительное взыскание возможно, что именно будут описывать приставы решается с учетом каждого конкретного случая. Квартиру где проживают другие члены арестовать не могут, если только не будет угрозы что вы желаете ее каким-то способом отчуждать (продать, дарить).

С уважением Татарец.

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение