Как обязать соседей вернуть дверной проем назад или хотя-бы отодвинуть на несколько

Алексей
• г. Киров
Вопрос №79715

Соседи по площадке самовольно перенесли дверной проем своей квартиры, тем самым заняв большую часть общего коридора. (двери квартир стали очень близко друг к другу). Наша семья не согласна с таким положением. Как обязать соседей вернуть дверной проем назад или хотя-бы отодвинуть на несколько метров? Спасибо за ответ.

Ответы на вопрос:

Маличев Р.Ю.
Юрист г. Москва

Если у Ваших соседей не было разрешения на перепланировку и своими действиями они мешаю Вашему доступу в жилище подайте на них в суд с требованием вернуть всё в первоначальное состояние. В качестве третьего лица пригласите представителя эксплуатирующие организации.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Пермь
Вопрос №17446976

Предыдущие хозяева с соседями поставили дверь в тамбуре на две квартиры. Предписание выписано на ТСЖ о сносе двери. Ссылка в предписании на недействующий сп. ширина проема в свету составляет 90 см.

• г. Ханты-Мансийск
Вопрос №16435202

Я живу на ул. Амурская 4 А, это бывшее общежитие и там на каждом этаже квартиры в общем длинном коридоре, площадку в который перекрыли самостоятельно дверями от холода на улице, т.е.,чтоб зайти с общей лестницы в свой длинный коридор со всеми квартирами, нужно открыть эту общую, самостоятельно поставленную жильцами дверь. Я живу на первом этаже этого дома, на моей площадке в общем коридоре три квартиры в двух из которых жильцы не проживают а приходят раз в месяц продавать свои квартиры, поэтому я установила с внутренней стороны шпингалет и закрываюсь на него изнутри на ночь и днем, когда нахожусь дома, а когда ухожу из дома-закрываю на внутренний накладной замок, так же установленный этими жильцами на эту входную общую дверь. Шпингалет поставила я потому что у меня плохая память, я пенсионерка и часто теряю ключи от этого коридора и от своей тоже квартиры. Соседи, которые приходят раз в месяц, в 2 недели, проверять свои квартиры, возмущаются, что у меня общая входная железная дверь всегда закрыта на внутренний шпингалет и они вынуждены звонить мне в звонок, установленный на этой двери, чтоб я им открыла. У меня вопрос: 1) по закону ли стоит эта дверь на площадке. 2) Могу ли я собственными силами убрать совсем эту дверь без материальных претензий от соседей что они за эту дверь заплатили и за ее установку тоже? 3) Могу ли я убрать хотя бы общий накладной замок с этой двери без материальных претензий от остальных жильцов, т.к. и его они сами поставили за свои средства? И последнее. У меня в этом коридоре стоит мой взрослый велосипед, из принципа соседи сейчас начали возмущаться из-за велосипеда, вопрос: какой ширины должен быть проход коридора для комфортного прохождения по общему коридору?

• г. Пермь
Вопрос №16747920

Соседи в коммунальной КВ. Возле своей комнаты в общем коридоре поставили шкаф, тем самым ограничили дверной проем. Это нарушение! Куда обращаться?

• г. Вологда
Вопрос №8260803

Сосед самовольно захватил на лестничной площадке часть места общего пользования, отгородил стеной и поставил дверь. Мною было написано заявление в УК, но там его проигнорировали, потом обратилась в жил инспекцию, там мне сказали что после выхода на место и общения с соседом который построил стену выяснить кто построил незаконную стену невозможно, т.к. он (сосед) сказал что это не его. Хотя в жил. инспекцию было подано коллективное заявление от 3-х квартир на лестничной площадке (а всего 4). В жил. инспекции сказали что направили акт в УК чтобы снесли эту стену, но я уже туда обращалась и результат нулевой! Подскажите что делать в этой ситуации? Могу ли я сама сломать эту стену на основании акта из жил инспекции? Или надо обращаться в суд? Или обратиться к участковому и при нем сломать? Заранее спасибо.

• г. Владивосток
Вопрос №18196467

Могу ли я без разрешения соседей демонтировать общую дверь?

Вопрос №18508762

Купили квартиру год назад. В длинном коридоре общего пользования уже была самовольно установлена перегородка бывшими хозяевами нашей квартиры. Перегородка отстоит на тридцать сантиметров от двери соседей. Проблема в том, что сами соседи установили входную дверь неправильно, открывающуюся влево, к выходу из коридора. Т. е. сами нарушили противопожарные требования. Теперь они, соседи, собираются продавать свою квартиру и требуют нас убрать перегородку, установленную бывшими хозяевами нашей квартиры. Якобы она им мешает. Что делать?

Вопрос №15479935

У меня такая ситуация. Сосед сломал тамбурную дверь на квартирной площадке. Скажите насколько его действия и что можно предпринять против этого?

• г. Тольятти
Вопрос №17703660

Такая ситуация. Живем в 14 этажном доме. На этаже 4 квартиры.

Две с левой стороны и две с правой. Соседка заместитель прокурора перекупила квартиру у жильца, который работает в полиции. Во время запуска дома в эксплуатацию, была установлена железная дверь в нашем тамбуре, прямо перед нашей дверью этим работником полиции без согласования с кем-либо и где-либо. Соседи купили квартиру с дверью и ссылаются на то, что это не они установили. Можете представить себе две двери расположенные в метре друг от друга и открывающиеся наружу. Теперь значит они пошли дальше. Начали выставлять в коридор вещи своих детей: санки, коляски. Еще и мешки с мусором. Вся грязь с обуви, с мешков из под мусора теперь перед нашей дверью. При том, что часть площади соседи уже захватили за железной дверью, захламляют по сути еще и тамбур, просто сверх наглость. Председатель ТСЖ, управляющая компания, участковый вообще никак не реагируют на наши жалобы. Разговаривать с нами соседи не хотят, игнорируют. Хотим с женой избавиться от хлама в коридоре и от двери. Как можно доказать что соседи заняли незаконную площадь и снести дверь? Как доставить им жуткие беспокойства и штрафы органов МЧС, управляющей компании, участкового, прокуратуры по поводу мусора и вещей в коридоре? Каково ваше мнение по данному вопросу?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.