Как поступить в такой ситуации: я подала иск о об определении долей в совместно нажитом имуществе.

У нас есть магазин, оборудование, товар. Занимались управлением вместе, ИП оформлено на бывшего супруга. Иск принят к производству и по заявлению наложен арест на 1/2 здания магазина, оборудования и выручку. Ответчик несогласен с наложением ареста и подает частную жалобу, котору. Наш районный суд частную жалобу, мое возражение вместе с исковым производством (хотя иск по разделу еще не рассматривался) отправляют в Верховную судебную коллегию, а рассмотрение иска откладывается. А так как ИП является задолженником по алиментам, судебные приставы наложили арест на 50 % выручки до погашения алиментов. После этого ИП закрывает магазин, отправляет продавцов в отпуск без содержания без всякого объяснения. Если мы делим все пополам, может ли бывший супруг самостоятельно распоряжаться нашей совместной собственностью.

vip
вопрос №798255
прочитан 52 разa

Самостоятельно распоряжаться не может. Так что если это и происходит, то суд вернет все в исходное состояние.

Он не распоряжается, т.к. не отчуждает имущество. Трудовые отношения с работниками между ИП и наемными работниками- это их отношения, и регулируются не нормами семейного права. Приставу ничто не мешает реализовать 1/2 долю имущества ИП (отца ребенка) в счет погашения задолженности по алиментам.

Ольга, ИП он, а не Вы, он как хочет, так и работает. Договоритесь, не воюйте. Он Вас наказыват, так и себя еще больше, но, вижу, закусил удила. Попросите его друга поговорить с ним.

торговлю?А мои права разве не нарушаются , продукты имеют ограниченные сроки реализации и и нам надо будет делить убытки, все это мы создавали на общие деньги.

vip
вопрос №798346

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X