Начисление платы за содержание и ремонт жилья производится в зависимости от уровня благоустройства жилых домов.

Являясь собственником квартиры в многоквартирном доме со всеми видами благоустройства, я произвела переоборудование системы горячего водоснабжения и центрального отопления, установив газовый котел. Данные работы были выполнены после полученных надлежащим образом разрешений, утвержденного проекта и т.п.

Начисление платы за содержание и ремонт жилья производится в зависимости от уровня благоустройства жилых домов. Понятие «Благоустройство» включает в себя: электроснабжение, холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, центральное отопление, газовую или электрическую плиту. После произведенного переоборудования в моей квартире отсутствуют такие виды благоустройства, как центральное отопление и горячее водоснабжение. Во всяком случае управляющая компания эти виды коммунальный услуг мне не предоставляет.

Постановлением местных властей установлены размеры платы за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в частности, в отдельных квартирах со всеми видами благоустройства - 7,56 руб./кв.м и в отдельных квартирах при отсутствии 2-х видов благоустройства – 5,67 руб./кв.м.

Управляющая компания настаивает, что я должна платить по тарифу «со всеми видами благоустройства». Я полагаю, что поскольку такие виды услуг, как отопление и горячее водоснабжение управляющая компания мне не предоставляет, то платить я должна по тарифу «при отсутствии 2-х видов благоустройства».

Хочу разрешить эту проблему. Права ли я в моих доводах? Помогите найти более веские аргументы в поддержание моей позиции.

вопрос №799714
прочитан 94 разa

Да - вы правы . Но осознаем своей правоты сыт не будешь . Платите сколько вы считает нужным - т.е. частично оплачивайте выставляемые счета . Пусть управляющая компания обращается в суд - все дебаты надо вести в суде , так гораздо продуктивнее . Либо сами обратитесь в суд и обжалуйте действия компании .

Если у вас автономное отопление и горячее водоснабжение - то кончено вы не должны платить

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X