Людмила
Людмила г. Москва 12.03.2003, 11:48

Что можно сделать в моей ситуации. 1,5 года назад,

когда я была не замужем, мы с моими родителями внесли 100 % взнос в инвестирование квартиры, которая строится в Подмосковье. При этом часть денег была взята в долг. С мамой договорились поделить сумму долга (не равными долями) при этом 2000 у.е. выплачивалось мной уже находясь в браке. Муж теперь хочет, чтобы они или вернули указанную сумму или оформили квартиру на меня (при этом на словах говорит, что он не претендует на квартиру). Договор инвестирования подписывала мама. Собственником планировали писать ее.

Вопрос. - Есть ли какие-то варианты оформления, чтобы квартира документально принадлежала мне (при этом, чтобы это было мое личное имущество (дарственная или что-либо еще) т.к. муж не доверяет родителям а родители мужу.

Или может быть есть вариант оформления на 2-х собственников мою маму и меня.

Помогите, пожалуйста, это жизненно важный вопрос, который очень остро обостряет отношения.

Надеюсь на понимание и Ваш ответ.

С уважением,

Людмила.

ответы юристов
Саломатова Т.В. адвокат Саломатова Т.В. 13.03.2003, 00:38

Если мама оформит на себя, затем подарит Вам квартиру – тогда эта квартира будет вашей личной собственностью (от налога на дарение вы будете освобождены, если будете проживать в квартире совместно с дарителем). В случае расторжения брака супруг не будет на нее претендовать. Также вы можете оформить и сразу ее на себя – а с мужем заключить соглашение о разделе имущества, нажитого в браке, либо заключить брачный контракт.

В принципе, вы вложили деньги до брака - можно потом признать квартиру вашей личной собственностью, но вы долги выплачивали из общего имущества супругов, так что лучше перестраховаться.

Удачи.

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение