Ситуация такая - Щёлково-7 открытый военный городок передан городу Щёлково.

Построен новый дом. Получена квартира. Долго не прописывали, но в сентябре 2002 года зарегистрировали по месту жительства. Так как дом не принят какой-то там комиссией (по объяснению в местном ДУ) и отсутствием бухгалтера на этот дом, а так же незнанием расценок на оплату коммунальных услуг, лицевой счет не выписали и каких либо справок поэтому поводу не дали (цитирую: "У нас этого дома нет и к нам не ходите").

В доме установлены счётчики горячей и холодной воды кем-то опломбированные, электрических счётчиков сначала не было (с момента прописки), но через месяц они сами собой появились не опломбированные,

нам ни кто ничего не сказал, видимо строители устраняли недоделки. По поводу всего этого в ДУ тот же ответ, и еще " Копите деньги". Всю зиму теплоснабжение было чисто символическим, температура поддерживалась около 10 градусов. По поводу этого, и по поводу прислать комиссию зарегистрировать температуру ответ не изменился. Искать правды не было времени и не знали где. Другие жильцы всё это время писали жалобы, собирали подписи, но ничего не двигалось и ни одного документа ни кто ни кому не дал.

Март 2003. Местное ДУ проснулось, видимо дом теперь ихний, и стало выписывать лицевые счета, оплата с сентября, но это ладно, вся суть моего письма в том что оплата за горячую и холодную не по счетчику а по ихним нормам, что ровно в 30 раз больше показаний счетчиков (объяснение такое " У нас так принято и есть какой-то приказ, что счетчик это не серьезно, и слышать, а тем более что регистрировать их они не хотят, справок и выписок из приказов не даём). Второй вопрос-отопление, за отсутствие которого они хотят 100% оплаты и лифт который не работал до марта, но оплачен должен быть с сентября.

Что нам делать, платить за всё, что принципиально не хочется, или мы имеем право платить только за то что получили и израсходовали.

За ранее спасибо, жду ответа.

С уважением Олег.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Если Вы сразу не обжалуете в суде беспредел коммунальщиков, они Вам ещё и не такое насчитают! Собирайте документы, готовьте истцов и свидетелей и в суд! Желаю удачи!

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение