Имею ли я право на льготу?

Любовь Михайловна
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №80290

Мне 75 лет и я многодетная мать. У меня одиннадцать детей.

Я прожила со вторым мужем 40 лет и родила от него шестерых детей, но брак не был зарегистрирован. В 2002 году он скоропостижно умер. Ордер на квартиру в которой мы проживаем выписан на моё имя, но за квартиру платил он,т.к.у него была льгота 50%,как у репрессированного. В квартире прописаны ещё семеро детей. Все они совершеннолетние.

Имею ли я право на льготу? С меня её сняли, т.к. у меня нет свидетельства о браке. Я могу в суде доказать, что у нас общие дети, общее хозяйство, общие друзья.

Заранее благодарю,

С уважением,

Любовь Севастьяновна.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Благовещенск

Да, вы только через суд можете признать себя и детей членами семьи умершего.

Госпошлина по такому заявлению 10 рублей. Будете Вы как заявитель и заинтересованные лица.

Татарец.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Смоленск
Вопрос №15562073

Будет ли у меня считаться семья многодетной, если на момент 3 ребенка старшему исполнится 18 лет.

• г. Южно-Сахалинск
Вопрос №12829020

Мне 78 лет 4 детей взрослых считаюсь ли я многодетной матерью.

• г. Красноярск
Вопрос №18513780

Мой вопрос следующий. Я родила троих детей, старший из них умер в возрасте 4 лет (онкология). Кроме того Я являлась опекуном ребенка, инвалида детства. Опекунство было оформлено, когда ребенку было 7 лет. Имею ли я право на досрочный выход на пенсию и на сколько лет раньше, поскольку ни того, ни другого Я не воспитывала полностью до восьми лет. ? С двумя другими детьми все хорошо.

• г. Екатеринбург
Вопрос №18514053

Пожалуйста закон о гражданском браке в 2020 г.

Вроде убирали гражданские отношения.

Вопрос №18510050

У меня трое детей от 2 х браков, как подтвердить что у меня трое детей, многодетных папа?

• г. Москва
Вопрос №18510291

Я вышла замуж, когда у меня был второй ребенок (первый ребенок у меня трагически погиб). Супруг, с которым я развожусь, не является отцом моих детей.

В совместном браке мы с супругом на средства материнского капитала сделали пристройку к дому. Согласно законодательству РФ мы обратились к нотариусу и мне пришлось (так сказал нотариус) выделить супругу 20 процентов от:

- всего дома (старый дом + пристройка);

- от всего земельного участка на котором стоит старый дом и новая пристройка к нему.

Вопрос состоит в том, что - могу я подать иск в суд об отмене доли супруга на весь дом - 20 процентов и весь земельный участок - 20 процентов, т.к. он не является отцом моих детей, не имеет права на материнский капитал, на который была произведена пристройка к моему старому дому, полученному мной по договору дарения от моей мамы. Земельный участок, на котором стоит дом так же я получила по договору дарения от своей мамы.

Супруг имеет свое жилье (квартиру) в другом населенном пункте, где он и прописан.

Вопрос №18243699

У нас такая ситуация. Моя многодетная мать живёт со своим молодым человеком, с ними живут трое маленьких детей. Старшей дочери которая живёт с мужем отдельно, не нравится что мамин парень с ними живёт,и угрожает написать из за этого в органы опеки. Она считает что ее молодой человек им мешает. Что делать в этой ситуации?

• г. Новосибирск
Вопрос №18513891

Наш первый ребенок рожден в 2016 годы, второй в 2021. По доходам мы можем претендовать на выплаты детям до 3 х лет, т.к. доход семьи ниже двух прожит. Минимумов на человека. Из каких средств будет начисляться данное пособие, если на первого ребенка оно не выплачивалось?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.