Ответьте пожалуйста, какие последствие может иметь неявка в группу разбора

Елена
• г. Москва
Вопрос №80459

Ответьте пожалуйста, какие последствие может иметь неявка в группу разбора ГИБДД после произошедшего незначительного ДТП, возможного (т.к. это определяет группа разбора) виновника аварии.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Вы не указали с какой целью собирается данная группа разбора, однако если в данной группе выясняются истинные причины аварии, присутствие возможного виновника позволит отразить более достоверную картину происшествия, при этом виновник сможет высказать свою точку зрения, дав письменные объяснения, что поможет разрешить ситуацию и принять работниками ГИБДД правильное решение.

С уважением, Пономарева Ирина Александровна.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Нижний Новгород
Вопрос №12566202

За неявку на разбор в ГАИ, могут ли привести принудительно?

• г. Петрозаводск
Вопрос №15443588

Было ДТП поздним вечером 12 марта 2019 года, 2 участника, я потерпевший, при ударе в заднюю часть авто повело кузов, боковины кузова вмялись внутрь, пропали зазоры на задних дверях, пол багажника смят, бампер сломан, сработала подушка безопасности, сломалась спинка водительского сидения (от удара по инерции я дернулся назад и своим весом видимо сломал спинку), у переднего пассажирского сидения теперь клинит салазки, ДТП без жертв, травм, без повреждений имущества третьих лиц, ГИБДД сославшись на это приезжать отказались, сказали составить европротокол, и приехать следующим днем на разбор, 13 марта 2019 года мы с виновником явились в ГИБДД, виновник не дождался очереди и ушел, я остался сидеть, в итоге Инспектор не принял меня одного. Виновник до вечера не выходил на связь, но в итоге ответил по телефону, якобы он загружен работой, мол не отпускают, и вообще он сделал одолжение придти на разбор первый раз, больше приходить он отказался и повесил трубку. Как быть в данной ситуации? Весь вопрос в том, что я считаю что ущерб превышает 100 т.р. (если подавать все документы по европротоколу), в Росгосстрах мне сообщили что при подаче всех документов, в том числе справки с ГИБДД о ДТП, я могу рассчитывать на возмещение ущерба до 400 т.р.

• г. Кемерово
Вопрос №12776893

Произошло ДТП с двумя участниками, второй водитель признал вину, аварийный комиссар с нами все заполнил, зарисовал, назначил время для явки в ГИБДД. В назначенное время мой виновник не явился, при дозвоне сказ, что уехал в рейс. В дежурке написала заявление, сказали ждите. Каких последствий ждать участникам и как долго? Автомобиль на ходу, внешние повреждения (вмятины, царапины), но хочется побыстрее отреставрировать.

Вопрос №3190790

Вопрос такой: если невозможно прибыть в назначенное время в группу разбора ДТП, т.к. один участник находится в больнице (не по причине ДТП) и к этому времени с большой вероятностью не будет выписан, как правильно проинформировать ГАИ, чтобы на руках остались доказательства, что ГАИ было проинформировано заранее.

И какую справку надо просить в больнице?

Спасибо.

• г. Нижний Новгород
Вопрос №18318531

Попали в аварию. Вызвали комиссара оформить документы. Виновник не берет телефон и не приходит на рассмотрение. Гаи отправили уведомление чтобы он появился на разборе в понедельник. Если он не приедет что будет дальше? Выдадут ли справку о ДТП чтобы обратиться в ОСАГО для ремонта машины? Объяснения его с подписью, схема ДТП, его данные все есть.

Ольга
• г. Москва
Вопрос №446390

Попал в ДТП. Поворачивал под стрелку на т-образном перекрестке на зеленый и поймал в заднее правое крыло маршрутное такси. Водитель (виновник) 43 года рождения соответственно утверждает обратное. У двух свидетелей я взял только имена и номера телефонов и вписал в свои показания в протоколе. Завтра поеду на группу разбора, слышал что если "виновник"будет упираться до последнего то нам прямая дорога в суд. Необходимо ли присутствие свидетелей в группе разбора или их показания нужны будут только в суде? И есть ли помимо свидетельских показаний методы борьбы в таких случаях. Уже сталкивался однажды-когда в группе разбора развели руками и вынесли вердикт что чудес не бывает. Заранее благодарен.

• г. Москва
Вопрос №3054925

Скажите, пож., что грозит за ложные показания на группе разборов по ДТП.

• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №16708829

Что делать, если виновник ДТП, не является в гаи, уже второй раз, игнорируя вызовы. Остальным участникам, из-за этого не выдают справку о ДТП, и кто виновник. Т.е обращаться в СК не можем. Что делать?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.