В 2011 взяли с парнем ипотеку по 1\2 доли на меня и его, через месяц расписались.

Деньги были вложены с продажи секций моей мамы, но не безразличным переводом (тогда никто не подсказал, что это может быть страховкой). В тот день когда были сняты ею деньги с р\с и положены на счёт этому парню в другой банк, она попала в психиатрическую больницу и пролежала там два месяца с сильной депрессией. По сути депрессия началась ещё когда за несколько месяцев до этого события умер мой родной брат, её сын.

После рождения ребёнка, мы развелись. Бывший супруг угрожает продать долю на чёрном рынке, если я не соглашаясь на продажу квартиры по 1\2, хотя по сути своих денег он вложил с натягом 30%. Могу ли я подать в суд на пересмотр долей, мотивируя тем, что мы с мамой были введены этим человеком в заблуждение? Ведь по сути так и было: он втерся в наше доверие настолько, что не оставлял и тени сомнения, что он может оказаться человеком непорядочным...

Справку с психиатрической больницы взяли уже...

Ели можно, то как лучше все описать в иске?

Кстати, ипотеку плачу я одна, он не платит, коммунальные платежи тоже плачу только я, хотя финансово-лицевыесчета счёта разделены...

Также не платит алименты и не выплачивает долг по общенажитому имуществу, хотя имеется решение суда.

Если нельзя пересмотреть доли, то могу ли я подать в суд на взыскание имеющейся задолженности (по алиментам, по имуществу, по невыплаченным ипотечным платежам, 1\2 часть, которых должен платить он) и на этом основании просить суд пересмотреть размер долей?

вопрос №8052753
прочитан 26 раз

Дело сложное, но судебная перспектива есть. Не рискуйте, заключите договор о юридической помощи, так как сами вы не сможете выиграть процесс.

Думаю, что размер долей не будет пересмотрен. Стороны изначально договорились о размере по 1/2 каждому. Взыскать задолженность возможно, но, опять же, вне рамок судебного процесса о разделе долей.

Здравствуйте!

даже не сомневайтесь, подавайте в суд на взыскание задолженности

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X