В нашем доме состоялось общее собрание по вопросу выбора способа управления многоквартирным домом и выбор управляющей компании.

• г. Березовский
Вопрос №8064153

В нашем доме состоялось общее собрание по вопросу выбора способа управления многоквартирным домом и выбор управляющей компании. Для голосования была представлена одна управляющая компания. На очном голосовании кворума не было. Голосование перевели в заочную форму. Раздали бюллетени, где в претендентах была одна УК, указанная изначально. Вдруг председатель совета дома печатает другие бюллетени, допечатывает в список ещё одну компанию и мы по новым бюллетеням голосуем уже или за одну, или за другую. Первые бюллетени, которые напечатали по повестке и по решению собрания, считают недействительными. Имел ли право председатель совета дома уже после проведенного собрания и вынесенного решения, дописать еще одну компанию, которая вообще не была внесена в повестку собрания и по ней не было голосования на собрании, внести её в другие бюллетени и раздать их для заочного голосования. Спасибо.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Санкт-Петербург

Нет, не мел такого права, вы имеете право обжаловать решение общего собрания.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Томск
Вопрос №16891725

Подготовили повестку и бюллетени для голосования к собранию собственников жилья в очно-заочной форме. Повестка размещена на информационной доске, бюллетени - в почтовых ящиках.

В повестке выбор совета дома и председателя. Выяснилось, что один из кандидатов не является собственником помещения.

Вопрос: каким образом отозвать бюллетени? Написать официальное письмо и приложить новые бюллетени?

Спасибо за ответы на ранее заданные вопросы.

• г. Якутск
Вопрос №15799094

Мы планируем провести собрание членов ТСЖ и собственников МКД в очно-заочной форме. Можно ли провести голосование по вопросам указанным в нашей повестке по бюллетеням. То есть раздать бюллетени в момент регистрации перед собранием на очной стадии голосования, а потом собрать их до определенной даты и подсчитать?

• г. Москва
Вопрос №12397902

Планирую инициировать годовое общее собрание собственников помещений МКД в очно-заочной форме, с оформлением документации согласно приказа Минстроя ЖКХ от 20015 г. № 937/пр. Нужно ли в Сообщении о проведении ОСС Бюллетене (письменном решении), в повестке дня в вопросах: 1.Выбор председателя ОСС. 2. Выбор секретаря ОСС. 3.Выбор счетной комиссии ОСС. 4. Выбор членов совета дома. 5. Выбор председателя совета дома - писать Ф.И.О. кандидатов, предложенных инициатором ОСС. В очно-заочной форме голосование проводится с заполнением бюллетеней как в очной так и в заочной части собрания. А вручаются бюллетени собственникам за 10 дней до начала собрания. Планирую сразу печатать в бюллетенях Ф.И.О. кандидатов, по указанным выше вопросам повестки дня, как предложенных инициатором ОСС. правильно ли так будет.

• г. Барнаул
Вопрос №17290981

Правильно ли я понимаю: если первое очное собрание состоялось без кворума то его можно считать как первой частью очно-заочного собрания, далее распространяем бюллетени для голосования по заочной форме и наконец проводим очное голосование и суммируем голоса присутствующих на очном собрании и голоса голосующих по бюллетеням и подводим итоги очно-заочной формы голосования.

• г. Москва
Вопрос №17024461

На общем собрании ГСК, инициатор собрания предложил выбрать нового секретаря собрания, на собрании присутствовало 47 человек, всего гаражей 252. Голосование проходило в очно-заочной форме, кворум набрали, однако, за секретаря собрания проголосовали только в очной форме 47 человек, в бюллетени заочного голосования пункт - выборы секретаря, не включили. При таком голосовании, имеет ли полномочия лицо позиционирующее себя секретарем?

Вопрос №13084564

Голосование на общем собрании собственников жилья выбор председателя совета многоквартирного дома.

Предложено 8 кандидатур для избрания в совет дома. (отражено в бюллетенях для голосования) Как правильно отразить в бюллетене для голосования вопрос по выбору Председателя совета дома оставить место для пустым, чтобы собственники каждый выбрал из состава предложенного совета дома или члены инициативной группы должны написать для рассмотрения например двух кандидатов.

Собрание собственников проводится в очно-заочной форме.

И можно ли в состав совета дома включать представителей муниципальных квартир? Есть ли ограничения по численности состава Совета дома?

С уважением Марина Алексеевна.

• г. Челябинск
Вопрос №10131511

Считается ли бюллетень голосования недействительным, если в вопросе, поставленном на голосование неверно указали фамилию избираемого председателя совета дома. Нужно ли по новой по все вопросам проводить собрание собственников или достаточно на повестку дня вынести вопрос об устранении допущенной ошибки, конечно же опять собрав все решения... как-то так.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.