Сушествует ли возможность передачи гражданина Кыргызстана

• г. Бишкек

Разъясните пожалуйста, сушествует ли возможность передачи гражданина Кыргызстана, осужденного в России по статья 228 часть 4 и статья 188 часть 4 для отбывания накозания в Кыргызстан, по ходотайству родствеников осужденного.

Ответь на вопрос - получи подписчикаВопросы
Ответы на вопрос (1):

Можно, только по ходатайству самого осужденного или его представителя. И при соблюдении определенных условий.

УПК РФ.

" Статья 469. Основания передачи лица, осужденного к лишению свободы

Основаниями передачи лица, осужденного судом Российской Федерации к лишению свободы, для отбывания наказания в государстве, гражданином которого оно является, а равно для передачи гражданина Российской Федерации, осужденного судом иностранного государства к лишению свободы, для отбывания наказания в Российской Федерации являются международный договор Российской Федерации с соответствующим иностранным государством либо письменное соглашение Генерального прокурора Российской Федерации с компетентными органами и должностными лицами иностранного государства на основе принципа взаимности.

Статья 470. Условия и порядок передачи осужденного

1. Передача лица, осужденного в Российской Федерации, для отбывания наказания в государстве, гражданином которого оно является, допускается до отбытия им наказания в виде лишения свободы по ходатайству осужденного либо его представителя, а также по просьбе компетентного органа соответствующего государства с согласия осужденного.

2. Передача лица, указанного в части первой настоящей статьи, может быть осуществлена только после вступления приговора в законную силу по решению Генерального прокурора Российской Федерации или его заместителя, который сообщает о состоявшейся передаче суду, вынесшему приговор.

Статья 471. Отказ иностранному государству в передаче осужденного к лишению свободы для отбывания наказания

В передаче осужденного к лишению свободы судом Российской Федерации для отбывания наказания в государстве, гражданином которого он является, может быть отказано в случаях, если:

1) ни одно из деяний, за которое лицо осуждено, не признается преступлением по законодательству государства, гражданином которого является осужденный;

2) наказание не может быть исполнено в иностранном государстве вследствие истечения сроков давности или по иному основанию, предусмотренному законодательством этого государства;

3) от осужденного или от иностранного государства не получены гарантии исполнения приговора в части гражданского иска;

4) не достигнуто согласие о передаче осужденного на условиях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;

5) осужденный имеет постоянное место жительства в Российской Федерации".

Международный договор, предусмотренный ст. 469, имеется.

Конвенция

о правовой помощи и правовых отношениях

по гражданским, семейным и уголовным делам

(Минск, 22 января 1993 г.)

(с изменениями от 28 марта 1997 г.), подписана Россией и Кыргызстаном.

Спросить

У меня сложилась такая ситуация. Моего отца, 1942 г.р. гражданина Кыргызстана, ранее не судимого, осудили в городе Самаре по статьям 228 ч. 4 и статья 188 часть 4. Срок отбывания с 25 апреля 2001 года.

Каким образом можно подать прошение о помиловании. Или решить вопрос о "переводе" его в Кыргызстан для дальнейшего отбывания наказания.

Может ли собственник квартиры в Кыргызстане (собственник - гражданин Кыргызстана), уехав в родственникам в Россию, оформить на дочь (гражданку РФ) генеральную доверенность в России на продажу квартиры в Кыргызстане? После продажи дочерью квартиры в Кыргызстане может ли гражданка Кыргызстана затем, поменяв гражданство на российское, купить в России квартиру и написать дарственную на упомянутую дочь?

Скажите пожалуйста у меня муж гражданин россии сама гражданка кыргызстана. Чтоб с ребенком летел в кыргызстан нужно ли доверенность от отца. Ребенок тоже гражданин россии.

Добрый день! У меня такой вопрос, семья гражданы Кыргызстана находится в Краснодарском крае по трудовому договору, у них дочь 01 11 2001 года рождения, им надо её отправить в Кыргызстан для получения паспорта так как в Кыргызстане паспорт получают совершения 16 летия, сами родители не могут с нею поехать в Кыргызстан и отправляют с гражданкой России что им для этого надо, какие разрешение и документы.

Я гражданин Кыргызстана. Какие документы мне нужны в этом случаи?

Если гражданин Кыргызстана становится гражданином России, должен ли он служить в армии? Человеку 22 года, проходил альтернативную службу в Кыргызстане.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Каким образом проехать из Кыргызстана транзитом через Казахстан в Россию семье на автомобиле? Супруга имеет Российское гражданство и зарегистрирована в России по месту жительства. Супруг - гражданин Кыргызстана. Автомобиль, принадлежащий супругу зарегистрирован в Кыргызстане.

Я гражданин Кыргызстана могу ли купить машину в росии с российскими номерами и ездить в кыргызстане?

Я гражданин Кыргыстана, пенсионер, жена гражданка России. Получив РВП, у меня сохраняется постоянная прописка в Кыргыстане.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение