Макаров А. П .
Макаров А. П . г. Брест 18.03.2003, 07:10

Наследодатель - мой погибший двоюродный брат. Родственников ближе нас двоюродных братьев и сестер на время смерти не было.

Наследство по закону. Наследство принято во время. Наследниками являются и Российские граждане, которые уже доказали родство в судебном порядке.

Сборы документов в подтверждении родства заняли более полугода.

Мою просьбу об отсрочке в принятии решения нотариус отклонил, и

01 04 2001 принял решение об отказе в совершении нотариального действия. Российские родственники в течение 2 месяцев в судебном порядке доказали родство. Суд по месту моего жительства возбудил гражданское дело о доказательстве родства, но с отсрочкой проведения судебного рассмотрения на 10 месяцев. Нотариус принял отсрочку. Заинтересованным лицам, судом Белоруссии высланы извещения о проведении суда с указанием места проведения и времени - 17 марта 2003 года. Выслано это было в виде поручения компетентному суд Российской Федерации. Ни от заинтересованных лиц в России ни от Российского суда никаких сообщении по происшествию 10 месяцев нет. Суд где возбуждено мое гражданское дело и где находятся все документы подтверждающие родство, отказывается принимать решение требуя от меня объяснения почему молчат заинтересованные лица. По непонятным причинам нет ответа и от Российского компетентного суда. Это грозит назначением новой отсрочки.

Имущество в г Мытищи в виде недвижимости за 1.5 года потребовало больших затрат на содержание и новая отсрочка увеличит эти затраты.

Заранее Вам благодарен и признателен.

ответы юристов
Саломатова Т.В. адвокат Саломатова Т.В. 18.03.2003, 12:02

Теперь, более понятно.

Нет уведомления о надлежащем извещении заинтересованных лиц. К сожалению, Ваш вопрос требует практического разрешения, а не виртуальной консультации – вам необходимо узнать в суде, которому направлено поручение – почему оно не было выполнено, конечно, это сделать будет достаточно тяжело, если Вы находитесь в Белоруссии, потому что решение вопроса может занять не один день. Попробуйте дать какому-нибудь знакомому, кто может представлять ваши интересы в этом суде, доверенность. Можно конечно попробовать решить этот вопрос по телефону, но будет проблематично – придется идти на прием к председателю. Если суд Белоруссии направлял поручение (кстати, поручение на вызов заинтересованных лиц? или поручение на опрос заинтересованных лиц?). По ст.62 ГПК РФ такое поручение (именно от суда) должно быть выполнено в течение месяца со дня вручения. Конечно, сроки в наших судах не соблюдаются, но не до такой же степени.

Может судебное поручение не попало в суд, кто его отправил? Если знаете дату отправления (заказное с уведомлением – то и дату получения), то позвоните в суд, объясните ситуацию и узнайте, кто занимается этим делом.

Если родство подтверждается документально, то почему нотариус изначально Вам отказал. Вам нужно было в этом случае обжаловать его действия. Кроме того, родственные отношения могут быть подтверждены у нотариуса остальными родственниками.

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение