Марина
• г. Рязань
Вопрос №81124

Какова норма перевода в день для переводчика? Необходима ссылка на норму права (статью в российском законодательстве). Обычно это 6-10 страниц в зависимости от сложности перевода (сведения взяты из Интернета)

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Для введения норм труда работодателем принимаются локальные нормативные акты с учетом мнения представительного органа работников (профсоюза), если он на предприятии имеется. Нормы труда могут быть указаны также в коллективном трудовом договоре.

С уважением,

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Москва
Вопрос №18510345

Собираюсь переводиться в др. отдел (внутренний перевод). Начальник заставляет оформлять перевод через увольнение.

Сориентируйте, на сколько это правомерно и как влияет в дальнейшим на выплату декретных (если уйду в декрет).

Заранее спасибо.

• г. Иркутск
₽ VIP
Вопрос №15444330

В какой срок работодатель может рассматривать заявление о внутреннем переводе, если заявление написано по инициативе работника на вакантную должность в выгодными условиями для работника, с указанием даты перевода.

• г. Мурманск
Вопрос №18513751

В случае пропуска сроков для обжалования постановления судебного пристава вышестоящему приставу или в суд достаточно просто написать просьбу о восстановлении сроков или необходимы веские уважительные причины в виде болезни (больничного) и других? Какие тогда причины могут быть уважительными?

₽ VIP
Вопрос №6429213

По вопросу о переводе в другой вуз. Моя дочь 1 курс 1-я сессия сдана на отлично, бюджет, хотела бы перевестись поближе к дому из Нижегородского гос. университета им.Лобачевского в УРГУ. Там на предварительном рассмотрении копии зачётки и сравнении учебных планов нам отказали в переводе летом на 2-й курс, только снова на 1-й, по причине академ. Разницы свыше 15 зачетных единиц. Якобы есть такое требование со стороны Минобра. Причем предметы, составляющие разницу, - непрофильные либо в нашем вузе было меньше академ. Часов изучения, либо зачёт вместо экзамена. Но разницу учитывают в целом как за неизученный предмет, а не как сальдо недостающих часов. Мы с дочерью ни в одной справочно-правовой базе не смогли найти такого приказа Минобра, ограничивающего право перевода разницей в 15 единиц (в том числе нет и локальных актов у УРГУ). Что можно сделать, куда обжаловать пока только устный отказ? Ведь если по итогам 1-го курса (2-х семестров) на одинаковой специальности Юриспруденция в разных вузах может быть разница в 24-28 единиц, то перевод без потери года становится фактически невозможным (даже на договорной основе), что нарушает конституционные права студента? С уважением, Фоминых Алла Александровна. Г. Пермь.

Вопрос №18514093

Является ли административным нарушением факт в отказе регистрации заявления преподавателя о нарушении авторского права администрацией института.

Вопрос №18512946

В июне 1999 года закончила университет в Казахстане. Могу ли с этим дипломом работать в России? Или нужна какая-нибудь процедура?

Вопрос №18512812

Сотрудник переводом перешел из региональной лаборатории судебной экспертизы Минюста в головное подразделение этой же системы - Федеральный центр судебной экспертизы в Москве в феврале 2021 г. без разрыва стажа. То есть работает в этой системе больше 13 лет. Бюджетник. Стандартный ежегодный отпуск - 28 календарных дней. Отпуск по графику ему должен быть предоставлен в августе. Однако, отдел кадров утверждает, что в этом году отпуск положен только 14 дней, как будто человек не работает в этой системе давно, а, что называется, пришёл с улицы. Правомерно ли такое ущемление продолжительности отпуска? Спасибо!

• г. Калуга
Вопрос №18513166

Унизили публично назвав женским именем. Какая тут статья подходит под это?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.