В течение какого времени после происшедшего, потерпевший обязан обратиться

Natalia
• г. Москва
Вопрос №81141

В течение какого времени после происшедшего, потерпевший обязан обратиться в суд с заявлением (дело может быть возбуждено по частному заявлению, ст 115 УК). По истечении срока действия больничного листа? Или в течение недели, месяца? Или в любое время, хоть через год?

Спасибо.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

В соотв. Со ст. 78 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: два года после совершения преступления небольшой тяжести, к которым относится преступление, предусмотренное ст. 115 УК РФ. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу.

Для возмещения вреда, причиненного здоровью, в рамках гражданского судопроизводства Вы можете обратиться в суд в любое время.

С уважением,

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Конаково
Вопрос №17026125

В течение какого времени потерпевший может подать иск по уголовному делу.

Вопрос №18511777

Если выдали больничный, и на основе него просишь перенести заседание уголовного суда, то может ли суд счесть это злостным чем то? к тому же из того же лечебного заведения пришел ответ им, что болезнь не препятствует явке, хотя больничный дали, из за травмы ноги, то есть ходить нельзя, да и нереально нормально ходить.

Вопрос №18170195

В течении какого времени должно быть подано заявление в полицию после произошедшего преступления, для возбуждения уголовного дела?

Какой на это даётся срок?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №13292467

Может ли потерпевший отказаться от заявления по статья 115 часть 2 п."А",если уголовное дело уже заведено?

• г. Москва
Вопрос №17870219

Могут ли завести уголовное дело, если потерпевший не писал заявление? Сломали палец, из больницы дали справку, в итоге завели уголовное дело без заявления, законно ли это?

• г. Санкт-Петербург
₽ VIP
Вопрос №3948701

Было подано заявление по факту избиения, нанесения тяжелых телесных повреждений, в возбуждении уголовного дела, было отказано. Какой срок давности для возбуждения дела по заявлению потерпевшего?

• г. Казань
Вопрос №18514141

У меня 3 года длится арбитражное дело. Я истец (ИП). Сужусь с контрагентом по невыплате вознаграждения за мою работу. Закончился 2-ой круг судов.

На 1 круге первая инстанция шла 1,5 года, завершилась моей победой. Ответчик подал апелляцию и проиграл. Затем подал в кассацию и там приняли очень спорное решение - вернули дело вновь на 1 круг с указанием замечаний.

Затем еще 7 мес. длился суд первой инстанции, внесли изменения в решение, согласно предписаниям кассации, но я опять выиграла.

Однако затем Ответчик подключил все связи и апелляцию и кассацию на 2 круге я проиграла. Хотя 20 томов доказательных документов, полностью дело на поверхности, все видно, кто кому и сколько должен. Но вот такое шоковое поражение.

Хочу отстаивать свою правоту в Верховном суде РФ. У кого были выигранные дела в Верховном суде г.Москвы, и у кого имеется опыт в арбитражных делах в данной инстанции, пожалуйста, откликнитесь. А может даже в Европейском суде, если здесь не получится. Вознаграждение будет достойным.

• г. Мурманск
Вопрос №18513751

В случае пропуска сроков для обжалования постановления судебного пристава вышестоящему приставу или в суд достаточно просто написать просьбу о восстановлении сроков или необходимы веские уважительные причины в виде болезни (больничного) и других? Какие тогда причины могут быть уважительными?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.