Помоги с решением вопроса. Такая ситуация. Я продала котенка по договору купли-продажи.

Оби стороны были согласны на условия. Сейчас у меня требуют деньги за котенка, так как котенок болен. Котенок уехал в ишим 4 августа, провел там около недели или больше с покупателем, теперь живет в тюмени. До 10 сентября у котенка все было хорошо. Так как на протяжении всего времени велась переписка о состоянии здоровья, о питании и так далее. Котенок алиментный но это не указано в договоре. Внешне котенок был здоров, признаков болезни не было. Есть фото в день отправки и фото когда котенок был уже у покупателя, отзыв оставлен покупателем о привезеном котенке в группе питомника. 14 сентября мне говорят что у него вирусный перитонит, диагноз поставили в ветклинике, в тюмени. Без анализов, потом они по моей просьбе сдали анализы и у них обнаружены антитела коронавируса, эта инфекция у 80% кошек как носительство и при сильном стрессе, другой болезни инфекция может себя проявить. Перитонит это уже последствие. У покупателя есть еще кошка, которая так же может быть носителем, до приезда котенка не были сданы анализы у кошки, при стрессе могла вырабатывать вирус. В договоре указаны сроки, что в течении недели покупатель имеет право проверить котенка на инфекцию. Если он этим правом не воспользовался то притензии не принимаются и возврат денег не делается.

Сейчас с меня требуют деньги за котенка и затраты на ветеринарию. Если не верну деньги то подают в суд. Могут ли они выиграть это дело?

вопрос №8141267
прочитан 9 раз

Давно пора в суд подавать! Ветеринарная Вы наша, халявщица Кира!

517 ВОПРОСОВ УЖЕ!!!!!!

Татьяна, надо видеть договор весь. Извините, то, что Вы процитировали, вообще не понятно и странные условия договора...Вам бы реально к юристу обратиться надо..Проанализировать договор. Ну или пишите в личку.

В соответствии с п. 13 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утв. Постановлением правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55 не подлежат возврату животные и растения.

Таким образом, если котенок был здоров на момент продажи, и Вы можете это подтвердить, то переживать Вам не стоит. Пускай обращаются куда им угодно.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X