8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Если Вам не очень сложно – ответьте пожалуйста на следующий вопрос.

Дело в том, что в ноябре 2007-го года по улице, на которой я проживаю – была произведена порубка деревьев напротив дома находящегося через дом от моего. Там была очень красивая аллея многолетних деревьев с пышными кронами. После их порубки остались одни столбы – буквально (в последствии обросшие ветками и обредшие форму шара, как это нынче модно у некоторых “умных”деятелей). Я написал письменное заявление в администрацию города, в котором попросил объяснить причину такой порубки, а также уведомил администрацию города о том, что подобные действия далеко не одобряю и в случае повтора подобной ситуации со стороны подведомственной им компании – мне будет нанесён огромный моральный ущерб.

Как бы это ни престранно звучало, но я даже детально перечислил количество деревьев по нашей улице, их местоположение и заранее указал сумму возможного морального ущерба за каждое дерево, в которую оцениваю их действия в случае, если такое ещё раз повторится. Указав в заявлении, что если такое повторится, то я оставляю за собой право обратиться в судебные органы.

В конце декабря 2007-го года получил письменный ответ подписанный заместителем главы администрации – начальником управления СЖФ и ГТ. Общий смысл которого заключался в том, что: По нашему адресу не обнаружено аварийных деревьев, требующих удаления, и в ближайшее время проведение данных видов обрезки не планируется. А деревья напротив указанного мной дома были спилены по обращению жителей данного дома с разрешения управления экологических программ, мониторинга и контроля.

Но в мае 2009-го года напротив дома находящегося рядом с моим опять была произведена порубка. Но на этот раз только одного дерева – тоже многолетнего и очень красивого. Остался один столб и оголилось большое пространство вокруг.

В июне этого же года написал в администрацию заявление с просьбой обьяснить причину этой порубки.

В мае же месяце получил письменный ответ, из которого следует, что: обрезка дерева у дома указанного мной произведена ООО по обращению жильца моего дома из квартиры такой-то в установленном законом порядке, т.е. обследовании совместно с управлением охраны окружающей среды и природопользования и получением порубочного талона от 15 мая 2009 г. Ответ подписан начальником управления содержания жилищного фонда и городских территорий.

В ответе не указан вид произведенной порубки (причина). Также не указаны Ф.И.О. этого жильца.

Могу ли я в этой ситуации взыскать с администрации города компенсацию за моральный ущерб нанесенный мне этими действиями, а также с жильца моего дома, как с первопричины?

Ivan, г. Владивосток
Ivan Россия, г. Владивосток
12.07.2009 в 12:21
номер вопроса №818913
прочитан 56 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение