Состою в браке, имеем ипотечную квартиру, приобретенную в браке (заемщик муж, я-созаемщик)

01.10.2015, 11:52
• г. Киров
Вопрос №8207463

Состою в браке, имеем ипотечную квартиру, приобретенную в браке (заемщик муж, я-созаемщик), машину, оформленную на меня. При покупке квартиры мною был сделан первоначальный взнос от продажи подаренной мне моим отцом квартиры. При этом моему отцу была куплена однокомнатная квартира на средства, накопленные в период нашего брака и деньги родителей мужа, в которой я имею 1/2 доли. Все 5 лет с момента покупки квартиры муж оплачивает ипотеку. В настоящий момент я с мужем не живу, оплачивать часть ипотечного кредита не хочу, так как сделала вклад при покупке. Правомерны ли мои действия? И как будет делиться имущество при нашем разводе?

Ответы на вопрос:

Фирма г. Киров

Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью (50 на 50). Это касается и долгов. И не важно, кто сколько вложил в общее имущество.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

27.08.2013, 10:21
• г. Киров
Вопрос №2620980

Хочу приобрести квартиру в ипотеку до заключения брака. Деньги на первоначальный взнос дают мои родители. Если через пару месяцев после покупки я заключу брак, то как в случае развода будет делиться эта квартира? Может ли суд при разделе имущества взыскать с меня в пользу супруга половину денежных средств, выплаченных по кредиту во время брака? Как будут делиться долги по ипотеке? Возможно ли при помощи заключения брачного контракта избежать раздела данной квартиры при разводе и выплаты супругу части средств, уплаченных по кредиту в период нахождения в браке? Когда необходимо заключить брачный контракт - до или после заключения брака?

28.04.2014, 22:18
• г. Челябинск
Вопрос №3869739

Как будет делиться ипотечный кредит при разводе, если ипотека оформлена на двоих муж-заемщик, я-созаемщик. Квартира оформлена на двоих в равных долях. Я с ребенком живу на съемной квартире, муж остался жить в ипотечном жилье (учтет ли это суд) и могу ли просить выплату 1/2 от стоимости квартиры или хотя бы тех средств, которые были вложены лично мной в первоначальный взнос с последующим отказом от своей доли?

02.10.2014, 15:04
• г. Волгоград
Вопрос №5020834

Мы с мужем покупаем квартиру в ипотеку. Муж - заемщик, я - созаемщик. Первоначальный взнос в размере 50 % выделяют мои родители. Родители хотят оформить данную сумму денег дарственной (завешенной нотариусом). Как правильно сделать, чтобы в случае развода моя доля в квартире была больше, и первоначальный взнос не учитывали при разделе имущества? Как все правильно зафиксировать?

01.09.2015, 12:21
• г. Березники
Вопрос №7879590

Предстоит суд по разделу имущества после развода, квартира однокомнатная в ипотеке, заемщик жена, ипотека на ней, муж созаемщик. Квартира приобретена в браке, первоначальный взнос вносил муж. Муж хочет деньги со своей доли, и не хочет платить ипотеку. Жена хочет всю квартиру себе, но не хочет отдавать деньги мужу за его долю. Какие могут быть варианты раздела? Другой собственности нет.

01.09.2017, 08:53
• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №13104262

В 2013 году была взята ипотека муж заемщик я созаемщик. Дом куплен в браке, но первоначальный взнос 800 тыс. внесли родители мужа от продажи квартиры (но деньги внесены налично) стоимость жилья 1700000000. как теперь при разводе быть с ипотекой? Есть ли моя доля в этом жильё?

02.09.2014, 16:13
• г. Краснодар
Вопрос №4760689

Отец продал квартиру (он был собственником), в который жили я и мой муж. Деньги за квартиру покупатель сразу перевел банковским переводом на мою сберкнижку. Далее эти средства пошли как первоначальный взнос при покупке новой квартиры в ипотеку. Так как я находилась в роддоме, все формальности легли на мужа, в итоге он-собственник нашей новой квартиры, а в банке по документам он - заемщик, а я созаемщик. В итоге, меня интересует как оформить задним числом договор дарения денежных средств моим отцом мне на покупку квартиры - это 50% от стоимости приобретенной квартиры. И еще, пожалуйста, подскажите: помимо этих средств, 408 тыс. руб. - материнский капитал, которым мы погасили часть ипотеки. Меня интересует, при разводе, на что я могу претендовать? Заранее благодарна.

08.09.2015, 18:26
• г. Елабуга
Вопрос №7961660

По разделу имущества, разводимся. У меня до брака была двухкомнатная квартира, после года совместной жизни, продаем, берем ипотеку, оформляем ипотеку на мужа (он заемщик) я созаемщик, квартиру купленную делим по долям, 1/6 ему, 5/6 мои. Ипотечные средства почти в покупку новой квартиры не вкладываем, гасим кредит мужа до брака и делаем в квартире ремонт. Второй ребенок рождается, гасим мат капиталом основную часть ипотеки и муж продаем купленную в браке машину и половину от нее гасит ипотеку. Все ипотека закрыта. По обязательству доли по мат кап не выделены, он отказывается выделять говорит долю заберу свою. Что делать, отдавать не хочу, т.к квартира фактически куплена на мои средства. Сейчас он продал вторую машину и третью забрал, все без согласия, на одну из машин у меня часть кредита который я плачу. Спасибо за ответ. Долю мужа мне нужно сделать на детей.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение