8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Я беженец из Азербайджана проживающий в Армении, где и получил статус беженца (лицо без гражданства).

Обратился в посольство РФ в Армении для подачи на гражданство РФ по статье 14 часть 1 пункт Б. Там потребовали сертификат о знании русского языка.

Я окончил среднюю РУССКУЮ школу в 1996 г., и даже на вступительных экзаменах в университет я сдавал русский вместо армянского (будучи русскоязычным). Защита диплома, по моему прошению, также проходила на русском языке.

Вопрос: Обязательна ли сертификация по знанию русского языка (если у меня есть аттестат об окончании РУССКОЙ школы и диплом с аттестацией русского языка)? Если обязательна, нельзя ли провести сертификацию на территории РА, так как в посольстве мне сказали, что данная сертификация проводится только на территории РФ?

Абрамов Геннадий Кимович, г. Ереван
21.07.2009 в 18:18
номер вопроса №823732
прочитан 78 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Полный перечень таков:

    "- сертификатом о прохождении тестирования по русскому языку (в объеме не ниже базового уровня общего владения русским языком), выданным образовательным учреждением (организацией) на территории Российской Федерации или за рубежом, которому (которой) Министерством образования Российской Федерации разрешено проведение государственного тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку как иностранному языку;

    - документом об образовании, выданным на территории иностранного государства и имеющим в приложении запись об изучении курса русского языка, с нотариально удостоверенным переводом и свидетельством об эквивалентности документа об образовании."

    Кстати, уполномоченное учебное заведение должно быть и в Армении. В Посольстве обязаны сообщить его адрес. Либо - ищите в www.garant.ru

    Юрист Россия, г. Москва
    21.07.2009 19:34
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение