К вопросу 82481: чем отличается коммерческая тайна от служебной?

Наталья
• г. Москва
Вопрос №82499

К вопросу 82481: чем отличается коммерческая тайна от служебной?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Долгопрудный

Перечень сведений конфиденциального характера

(утв. Указом Президента РФ от 6 марта 1997 г. N 188)

" 3. Служебные сведения, доступ к которым ограничен органами государственной власти в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и федеральными законами (служебная тайна).

5. Сведения, связанные с коммерческой деятельностью, доступ к которым ограничен в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и федеральными законами (коммерческая тайна)".

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Наталья
• г. Москва
Вопрос №82481

Ответьте пожалуйста на вопрос: Как правильно сформулировать в трудовом договоре, заключаемым с работником фразу: "Работник обязуется не разглашать сведения, составляющие коммерческую, служебную тайны, ставшие ему известными при исполнении им трудовых обязанностей". ИЛИ "Работник обязан не разглашать сведения конфиденциального характера, связанные с деятельностью предприятия". Как правильно сформулировать и писать служебную или коммерческую информацию работник обязуется не разглашать?

Мария
• г. Москва
Вопрос №99995

Помогите, пожалуйста.

У нас сейчас идет разработка положения о конфиденциальной информации.

Скажите чем отличается служебная тайна от коммерческой. Есть ли различие или это одно и тоже. И если есть то в чем?

• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №16706251

Коммерческая тайна.

Добрый день! Сотрудник разгласил информацию, которая относится к коммерческой тайне организации (есть перечень). Но его с этим перечнем до момента разглашения под роспись не ознакомили. Этот список просто лежит в общей папке на сервере документов. NDA с ним тоже подписать не успели. Из подписанных документов только трудовой договор и инструкция, где есть упоминание о соблюдении коммерческой тайны. Можем ли мы его как-то привлечь за разглашение?

• г. Москва
Вопрос №2966591

Может ли договор на предоставление работ/услуг между Юрлицом и Контрагентом-физЛицом носить гриф Коммерческая тайна? И на основании какого закона?

Alex
• г. Сызрань
Вопрос №164888

Ув. юристы, день добрый, какие сведения можно отнести к коммерческой тайне в ООО. Спасибо за ответ.

• г. Обнинск
Вопрос №13904413

Чем отличается государственная тайна от коммерческой? Почему на одном и том же предприятии документы. Не имеющие статуса секретности по гостайне имеют статус "закрытых" по коммерческой тайне... путаница какая-то.

• г. Евпатория
Вопрос №5501938

Является ли зарплата в госучреждении прозрачная, или это коммерческая тайна.

• г. Брянск
₽ VIP
Вопрос №12065224

Прошу помощи по статье 183 ук рф.

Работал в ОБИ как мерчандайзер сторонней организации. На работе пользовались рабочими компьютерами оби, доступ осуществлялся через пароли оби сотрудников, пароли давали всем по разным отделам от сотрудника оби к сотруднику и выполняли по ним раб. моменты, распечатать ценник или какую нибудь информацию. Все всегда могли принести съемные носители и закачать на рабочий компьютер как свою информацию так и компании, при этом общий жесткий диск на котором якобы лежит коммерческая информация был в общем доступе для пользователя любой должности и не был запороли н, а компьютеры находятся в торговом зале на стойки информации, а за стойку мог зайти даже покупатель, так как стойка не огорожена (на открытом месте). В один из рабочих дней я принёс съемный жесткий диск и решил закачать информацию с общего диска, при этом всё что меня интересовало это общее фото с моим участием и немного любопытства, чтобы не заниматься отсеиванием лишнего в рабочее время поставил закачиваться всё что попало по очереди, и ушел работать, как только отошел по рабочим делам подошел сотрудник оби и заметил что что-то закачивается, я подошел к нему и он меня спросил что это, я ему ответил и предложил удалить лишнее или всё если мои действия нарушают что либо, он в начале согласился и нажал удаление, а потом решил его не дожидаться и отменил, забрав мою личную вещь и отнёс службе безопасности, при этом я просил отдать мою личную вещь, а он ответил отказом! Как он отдал диск службе безопасности, я пошел работать, диск находился у службы безопасности где то час, позже подошел ко мне охранник и попросил проследовать за ним в комнату досмотра, в комнате досмотра я ожидал еще какое-то время нач. безопасности, как только он зашел он меня начал обвинять в коммерческом шпионаже и начал угрожать даже расправой, и в приказном тоне заставлял выложить все вещи, я в начале испугался и ответил отказом, но позже согласился выложить все вещи на стол, а телефоны оставил в руках, еще чуть позже попросил вызвать полицию на что он ответил час. Приехав полиция на вопрос что случилось, начальник охраны ответил что я совершил преступление в виде коммерческого шпионажа, а полиция узнав что произошло попросила решить это как то в компании, типа накажите его рублем на что он ответил что я закачал информации на миллионы евро, сотрудники полиции составили заявление и отпустили, при этом всём мне жесткий диск не отдали и даже не опечатали и оставили его в магазине не отдав полиции! Это случилось уже два дня назад, и это всё время жесткий диск находиться в оби, ведь они могут закачать туда любую информацию без моего на то ведома! Прошу помощи в сложившейся ситуации и на сколько правомерны были действия и что мне делать чтобы меня не поставили?

Заранее спасибо.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.