Вопрос по призыву, о расшифровке положения о ВВЭ: какое количество сотрясений

Гарик
• г. Москва
Вопрос №82514

Вопрос по призыву, о расшифровке положения о ВВЭ: какое количество сотрясений мозга является основанием для освобождения от службы в армии. Спасибо.

Ответы на вопрос:

Малых А.А. 2.9
Юрист г. Долгопрудный

Основанием будет являться не количество сотрясений мозга, а состояние здоровья после этих сотрясений.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Ростов-на-Дону
₽ VIP
Вопрос №16412720

Освобождается ли военнослужащий от исполнения служебных обязанностей полностью при прохождении ввк.

• г. Москва
Вопрос №9958048

Продлят инвалидность 3 группы после травмы сотрясения мозга головы.

• г. Ростов-на-Дону
₽ VIP
Вопрос №14165255

Вопрос, выдан военный билет по статье 38. И вот должна ли быть при военном билете расшифровка статьи? Ну тип справки.

• г. Липецк
Вопрос №14689212

Подскажите пожалуйста что за статья в военном билете группа 1 92 б?

• г. Южно-Сахалинск
Вопрос №12684682

Что означает статья 38 б в военном билете.

• г. Челябинск
Вопрос №9942702

Скажите, пожалуйста, сколько раз могут давать отсрочку от службы в армии по здоровью и когда должны выдать военный билет?

Дело в том, что мой сын уже третий год каждый призыв - весной и осенью - получает отсрочку по здоровью. В стационар на обследование его не кладут - недостаточно оснований... ощущение, что эта маета никогда не кончится. Диагноз, который ему ставят - пароксизм наджелудочковой тахикардии.

• г. Ростов-на-Дону
Вопрос №18513557

У меня сын учится на очном отделении университета. На третьем курсе поступил на военную кафедру, прошел весь курс обучения и сдал зачеты и экзамены на военной кафедре, прошел медосвидетельствование и должен был летом убыть на сборы. Но весной на четвертом курсе по месту основной учебы ему пришлось взять академический отпуск по состоянию здоровья. Однако, так как была пандемия и занятия на военной кафедре велись онлайн он посещал лекции и сдал все зачеты и экзамены. В мае месяце он прошел медосвидетельствование и должен был убыть на военные сборы, однако за три дня до сборов ему в этом было отказано, мотивируя это тем, что он находится в академическом отпуске. Однако, в этом году, когда он вышел из академического отпуска, ему вновь отказали в прохождении военных сборов, мотивируя это тем, что у него прерывалось обучение. Но он не отчислялся из вуза, а программа военного обучения была закрыта им еще в прошлом году. Подскажите, что нам делать? И законно ли это?

• г. Новосибирск
Вопрос №18513707

Моего сына работники военкомата не пропускают к терапевту с результатами дополнительного обследования, чтобы ему не снизили категорию. Вытолкали его силой!

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.