Вопрос об введении налога на основе патента для ИП при производстве хлеба и мучных кондитерских изделий в РС (Я) и по всей РФ

• г. Мирный

У меня вопрос-Когда введут в РС (Я) налог на основе Патента для ИП при Производства хлеба и мучных кондитерских изделий? По всей РФ уже ввели?

Читать ответы (1)
Ответы на вопрос (1):

Здравствуйте! Введение ПСН регулируется региональным законодательством.

Услуги поваров по изготовлению блюд на дому входят в ПСН и попадают под налоговые каникулы.Производство хлеба и мучных конд.изделий не включено в список видов деятельности по ПСН.

Спросить
Виктория
22.12.2014, 16:07

Ошибки при указании ОКВЭДов для Некоммерческой организации в Р 11001 - обсуждение возможности использования ОКВЭДов

Не будет ли ошибкой в Р 11001 указать для Некоммерческой организации следующие ОКВЭДы: 15.81 Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения 15.82 Производство сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения 52.11 Розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями 52.12 Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах 52.24 Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями.
Читать ответы (1)
Елена
25.09.2017, 14:32

Возможность применения патента для производства и доставки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

Под патент попадает вид деятельности: * производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Наша деятельность производство пончиков, пирогов, пиццы и маффинов. И доставка их по физ. лицам и Юр. Лицам. Вопрос: можно ли применять патент?
Читать ответы (1)
Олеся
06.08.2015, 18:10

Открытие булочной-кондитерской - общепит или розничная торговля и требования к деятельности.

Собираюсь открыть булочную-кондитерскую. Ассортимент: кондитерские изделия, выпечка, хлеб, чай/кофе, прохладительные напитки. Так же будет торговый зал с 2-3 столиками. Производства не будет, только выпечка на месте замороженных полуфабрикатов и продажа уже готовых мучных и кондитерских изделий. Кофе/чай в одноразовой посуде. Вопрос: это будет считаться точкой общепита или розничная торговля? И если это все-таки общепит, то нужно ли в данном случае соблюдать все требования, предъявляемые к подобному виду деятельности? Это наличие запасного выхода, водопровода и канализации, договора на вывоз мусора, на дезинфекцию и т.д. и т.п.? Ведь по сути, как такового производства нет, работы с сырыми продуктами нет, только выпечка уже готовых изделий.
Читать ответы (1)
Мария
03.08.2014, 08:04

Какие документы и разрешения необходимы для запуска производства мучных кондитерских изделий на арендуемой площади?

Скажите, пожалуйста, какие документы необходимо оформить и у кого получить разрешения, чтобы начать производство мучных кондитерских изделий на арендуемой площади.
Читать ответы (1)
Оксана
18.11.2016, 23:48

Вопрос по правомочности продажи хлеба и кондитерских изделий в соответствии с ОКВЭД 10.71

Открыла компанию оквэд 10.71 Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения оквэд один. Планировала закупать тесто, выпекать пирожки и продавать на месте. Помещение 10 кв.м. А сейчас думаю имею ли я право по этому оквэду продавать? Или нужно вносить изменения? Помогите пожалуйста.
Читать ответы (1)
Андрей Евгеньевич
10.09.2015, 20:10

Открытие точки по допеканию и продаже замороженных полуфабрикатов из теста - производство или розничная торговля?

Планируется открытие точки по допеканию и продаже замороженных полуфабрикатов из теста. На сегодняшней день существует два основных способа продажи хлебобулочных изделий: т.н. предприятие полного цикла, т.е. полноценное производство, когда весь процесс выпечки происходит в одном помещении, и реализация замороженной продукции посредством допекания, когда в конвекционной печи допекается продукция определенного прозводителя (который в свою очередь обязан был получить все необходимые разрешения и т.п.) Требования СанПин относятся к Производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, а именно устанавливают требования к предприятиям, производящим хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия. При изучении конкурентов в выписках из ЕРГЮЛ, работающих по технологии допекания, вид деятельности зачастую указывается именно как розничная торговля, а не производство. Хочется понять, применимы ли нормы Роспотребнадзора, с юридической точки зрения, к заведениям подобного типа (работающим по технологии допекания), по вашему мнению, или все-таки это можно отнести к предприятию торговли в розницу. Спасибо.
Читать ответы (6)
Роза
31.08.2019, 08:26

Оформление официального производства мучных изделий в частном доме - необходимые документы и требования

Можно ли оформить официально производство мучных изделий в моем частном доме? Какие документы необходимо получить на кондитерское изделие? Спасибо.
Читать ответы (1)
Дима
30.08.2009, 18:08

Можно ли обжаловать решение экспертизы по контрофакту ввезенных на территорию РФ кондитерских изделий.

Можно ли обжаловать решение экспертизы по контрофакту ввезенных на территорию РФ кондитерских изделий. Если нет то можно ли эти кондитерские изделия (шоколадныеконфеты) отдать в детские дома.
Читать ответы (1)
Ирина
21.04.2015, 08:48

Необходимые документы для открытия торговой точки с собственным производством кондитерских изделий на мини-рынке

Какие документы нужны для открытия торговой точки по реализации кондитерских изделий на базе мини-рынка? Производство собственное (торты, пирожные, выпечка, хлеб)?
Читать ответы (1)