Я захотел закрыть эту ИЧП, мне сказали взять справку из налоговой инспекции, что у меня

Виктор
• г. Москва
Вопрос №82807

В начале 90-х годов я открыл фирму "ИЧП" индивидуальное частное предприятие, но около 5-6 лет не совершал никаких операций по ней. каждый квартал сдаю баланс, баланс нулевой. Я захотел закрыть эту ИЧП, мне сказали взять справку из налоговой инспекции, что у меня нет долгов по налогам. В налоговой инспекции, мне ответили, так как я долгов не плачу, то и в списках моей организации нет, поэтому документов мне выдать не могут. Какие существуют нормы по данному вопросы.

С Уважением Виктор.

Ответы на вопрос:

Маличев Р.Ю.
Юрист г. Москва

Просто забудьте про своё ИЧП, если оно даже на налоговом учёте не состоит то Вам не о чем беспокоиться.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Астрахань
Вопрос №2350479

У меня была ИЧП в республике КОМИ. 17 лет назад я уехала фирму не закрыла, сейчас собираю справки на пенсию, могу ли я взять справку с этой фирмы? Куда обращаться?

Вопрос №1328496

Я зарегистрировал ИЧП. Никакой деятельности я не вёл, потому что стал инвалидом 1 группы. Из - своей инвалидности я не мог закрыть ИЧП, т.к. физически не мог добраться до налоговой. В итоге с меня высчитывают (ВЫМОГАЮТ) деньги в пенсионный фонд по решению суда через судебных приставов. Таков закон.. А пенсия у меня маленькая. Так что не на что будет хлеба купить. Ну ИЧП я всё же закрыл. А вот деньги вымогают. Что же это за такое государство, где у инвалида отбирают последнюю копейку? Вот и не знаю, что делать. Закон против меня. Хоть из окна прыгай. Завлекают заняться малым предпринимательством, а потом обирают до нитки. Государственный ЛОХОТРОН.

Вопрос №1264199

В 1996 г.из-за отсутствия предпринимательской деятельности Арбитражный суд закрыл

своим решением моё ИЧП. Я даже обрадовалась, потому что ни кому не могла навязать это ИЧП даже бесплатно. Решения суда мне не прислали, по телефону судья объяснил, что мне нужно приехать за решением (600 км.) Договорилась со знакомым адвокатом, что он доведёт дело до конца. Документы ИЧП отдала и гонорар оплатила. Через некоторое время

(пол года?) адвокат мне объяснил, что если в течение 3-х лет меня не побеспокоят, то ИЧП закрывается автоматически, тем более, что оно никогда не работало (муж умер, кредит не дали, попадала часто в больницу). Единственное, что мне напомнило об ИЧП-письмо из банка, что мой счёт закроют в течение 2-х месяцев, если я не буду возражать. Это всё произошло в прошлом веке. Сегодня, спустя 15 лет, судебные приставы предъявляют мне штрафные санкции в 800 000 руб. при моей пенсии в 4500 руб. Кинулась разыскивать адвоката-он внезапно умер. Что мне делать, посоветуйте, пожалуйста. Платить нечем, имущества нет. Только купленная квартира в собственность в 1990 г. Спасибо!

• г. Мурманск
Вопрос №12038893

Я съездил в налоговую взял бланк. И пока я спорил со своим другом который сомневался в нашем деле (без фактов и доказательств) у меня созрел вопрос чем отличается ИП (индивидуальный предприниматель) от ООО? по цене налогов это понятно. А вот смогу ли я с Ип расширяться? Создать сеть? И заключать договора с поставщиками?

Михаил
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №8246124

Какой штраф если у меня ИЧП уже 3 года но я не вел деятельности и не сдавал нулевки а сейчас собираюсь начать деятельность.

• г. Новокубанск
Вопрос №11566200

У моего бывшего супруга было ИЧП (индивидуальное частное предприятие). Этому предприятию был выделен земельный участок под строительство магазина. Примерно в 2002 году предприятие ликвидировано. Я открыла предпринимательскую деятельность и работать продолжали в статусе ИП. Незадолго до ликвидации ИЧП продало мне вышеуказанный участок, составив обыкновенный договор (по своей оплошности и незнанию договор я не зарегистрировала в рег. палате, на кадастровый учет не ставила). С супругом в 2006 году развелись, все документы на участок остались у него. Я понимала, что никто мне их не отдаст. Недавно он передал мне коробку с "моим барахлом", в которой я нашла все документы: постановление о выделении земли ИЧП для строительства, договор о продаже.

Подскажите, могу ли я восстановить права на участок? И как это сделать?

• г. Москва
Вопрос №860726

У меня сложный вопрос? Было ИЧП в другом городе, переехала в Москву, там не закрылась (дали не верную? Информацию, что закрывают ИЧП по истечении 3 лет). Через 2 года я решила исправить ошибку, погасила долги в пенсионный фонд, взяла справку, отправила документы, мое дело перевели в мес. тную налоговую, но перед тем как закрыли мое ИЧП, мне пришлось заплатить в мес. тный ПФ еще налог, хоть на учете у них я не стояла.. По прошествии 3 мес. после снятия с учета ИЧП, мне прислали квитанции к оплате в ПФ еще сумму, большую. Чем я заплатила и с начислением пени. На каком основании я должна уплатить означенную сумму не указано. Прошу вас объясните мне правомерность действий ПФ. Спасибо.

Вопрос №12005416

Что делать если индивидуальный предприниматель не выполнил обязательства по договору.

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Заказала кроватку по интернету с Великого Новгорода у индивидуального предпринимателя. Сами живём в Москве. Заключили договор по электронной почте. Срок договора 20 дней. Прошло уже почти 2 месяца. Со стороны и/п тишина. Дозвониться невозможно. В watts app он отвечает что вот вот отправит кровать, но так и не отправил. Что мне делать в этой ситуации?

Публикации

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.