1) 

Арестованное имущество уфссп

Должник, например, продал арестованное имущество и перечислил деньги на счет УФССП, а потом ещё одно исп. решение и опять приставы приходят описывать имущество. А оно то же, что и в первый раз (уже якобы проданное), это же имущество что опять описывают и опять его продавать? И так до бесконечности?

1) 

Подавайте жалобу на приставов в суд согласно ст 441 ГПК

Статья 441. Подача заявления об оспаривании постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Статья 441]

1. Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием).

2. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо, в десятидневный срок со дня вынесения постановления, совершения действий либо со дня, когда взыскателю, должнику или лицам, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов.

3. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) рассматривается в порядке, предусмотренном главами 23 и 25 настоящего Кодекса, с изъятиями и дополнениями, предусмотренными настоящей статьей.

4. Отказ в отводе судебного пристава-исполнителя может быть обжалован в порядке, предусмотренном настоящей статьей.

юрист
Стрикун Г.В.
Отзывов27199
2) 

А оно то же, что и в первый раз (уже якобы проданное), это же имущество что опять описывают и опять его продавать? И так до бесконечности?

---у пристава ЕСТЬ такое право. На основании Федерального закона "Об исполнительном производстве", N 229-ФЗ от 02.10.2007

юрист
Лигостаева А.В.
Отзывов81242
3) 

Пристав вправе арестовать только то имущество, которое принадлежит должнику на праве собственности.

Если же имущество было продано, то оно должнику уже не принадлежит.

Соответственно, его пристав описать и обратить на него взыскание не имеет право.

Лицо, которому данное имущество продано (т.е. его новый собственник) вправе оспорить в суде наложение приставом ареста на такое имущество.

Как указано в ст. 442 Гражданского процессуального кодекса РФ, заявленный лицами, не принимавшими участия в деле, спор, связанный с принадлежностью имущества, на которое обращено взыскание, рассматривается судом по правилам искового производства.

Иски об освобождении имущества от ареста (исключении из описи) предъявляются к должнику и взыскателю. В случае, если арест или опись имущества произведены в связи с конфискацией имущества, в качестве ответчиков привлекаются лицо, чье имущество подлежит конфискации, и соответствующий государственный орган. В случае, если арестованное или включенное в опись имущество уже реализовано, иск предъявляется также к приобретателю имущества.

юрист
Берестов С.Н.
Отзывов9656
4) 

В соответствии с п.1 ст. 12 ФЗ «О судебных приставах» при принудительном исполнении судебных актов и актов других органов, судебный пристав принимает меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов.

Согласно пунктам 1,3 статьи 68 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" мерой принудительного исполнения является действие судебного пристава-исполнителя в целях получения с должника имущества, в том числе денежных средств, подлежащего взысканию по исполнительному документу.

Повторная опись имущества производится с целью выявления материальных ценностей должника, которые могут стать способом для погашения долга.

юрист
Рокотова Л.П.
Отзывов2756
5) 

Любовь Николаевна, если имущество уже продано и должник собственником этого имущества не является, то и описать его уже не представляется возможным. А если Вы просто погасили долг по одному исполнительному производству, а имущество осталось у Вас, то при возбуждении следующего исполнительного производства пристав имеет полное право вновь наложить на это имущество арест.

Закон об исполнительном производстве №229-ФЗ.

юрист
Соболевская Л.А.
Отзывов2492
1) 

Наверное, я плохо объяснила - приставы пришли, описали имущество и дали время на самореализацию этого имущества.

Наверное, я плохо объяснила - приставы пришли, описали имущество и дали время на самореализацию этого имущества. Оно само реализовано. Деньги за него переведены на счет ФССП. Имущество покупатель не успел забрать от продавца-должника, а приставы пришли уже по новому иску и описывают это имущество вновь... (причем те же самые приставы). Такое возможно или им надо предъявить акт купли-продажи (акт передачи) имущества покупателю (ведь они уже описывали это имущество и номера его известны). Или приставы могут описывать одно и тоже сто раз и вы будете одному и тому же продавать это имущество сто раз и снова перечислять деньги на счет ФССП. Таким образом можно все долги перед всеми банками погасить... Разве это не чушь? И разве это не противозаконно? А денег-то нет больше и имущество одно и то же. А о том, что оно уже продано приставы должны поверить, так как есть договор купли продажи и деньги уже перечислены. Но мне адвокаты объясняют, что это приставам нужно доказывать в суде... ничего не понимаю!

1) 

А о том, что оно уже продано приставы должны поверить, так как есть договор купли продажи и деньги уже перечислены

Вы ошибаетесь Приставы никому ничего не должны, в том и проблема в нашем государстве. Прав тот у кого больше прав.

А вот пожалуетесь разок на них в суд согласно ст.441 ГПК и сразу все безобразие прекратится.

юрист
Стрикун Г.В.
Отзывов27199
2) 

Любовь Николаевна, необходимо подготовить договор купли-продажи и акт приема-передачи, по которым имущество было продано и передано иному лицу.

Эти документы предъявите приставу.

Если, несмотря на наличие этих документов, пристав опишет имущество, то Вы вправе обжаловать его действия в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства РФ, ст. 441 ГПК РФ.

А новый собственник имущества (Ваш покупатель, которому Вы имущество продали) имеет право подать в суд иск об исключении имущества из описи (ст. 442 ГПК РФ).

юрист
Берестов С.Н.
Отзывов9656
3) 

---жалуйтесь на них.

ЖАЛОБА НА ДЕЙСТВИЯ (БЕЗДЕЙСТВИЯ ПРИСТАВА).

[Закон "Об исполнительном производстве"] [Глава 18] [Статья 122]

Статья 122. Сроки подачи жалобы

Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности

Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.

Статья 126. Срок рассмотрения жалобы, поданной в порядке подчиненности

Жалоба, поданная в порядке подчиненности, должна быть рассмотрена должностным лицом службы судебных приставов, правомочным рассматривать указанную жалобу, в течение десяти дней со дня ее поступления.

Статья 128. Порядок оспаривания постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)

1. Постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в арбитражном суде либо суде общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лицо исполняет свои обязанности.

4. Рассмотрение заявления судом производится в десятидневный срок по правилам, установленным процессуальным законодательством Российской Федерации, с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом.

юрист
Лигостаева А.В.
Отзывов81242
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение