Имею ли я право истребовать такие документы, на каком основании и где или это должен

Елена
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №82917

В нашей коммунальной квартире проживает психически больной человек. Покупая комнату, я об этом не знала, да и соседка в то время ещё не состояла на учёте.Теперь я хочу продать комнату. В органах опеки и попечительства сказали, что я должна документально доказать, что моя соседка больна и для ребёнка небезопасно проживать с неё в одной квартире. Имею ли я право истребовать такие документы, на каком основании и где или это должен сделать орган опеки и попечительства. Спасибо.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Санкт-Петербург

Елена.

Вам ничего доказывать нет никакой необходимости.

При наличии несовершеннолетнего ребёнка при намерении совершить сделку с недвижимостью необходимо получить от органа опеки и попечительства согласие (либо разрешение) на осуществление данной сделки.

В случае, если вы считаете действия ООиП незаконными, вы можете обжаловать их в суд.

С уважением, И.Добродеев.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Нижний Новгород
Вопрос №18514291

Маму признали недееспособной! От опекунства я отказался! ТК инвалид 3 группы хожу с тростью и нет физической возможности за ней ухаживать. Оформляю ее в дом для престарелых. Квартира у нас с мамой на 2 но она главная! Я знаю что до ее смерти я квартиру не продам! У меня кредит в сбербанке! 6000 ежемесячный платеж. И квартплата 4500. Как быть? Какие у меня есть варианты на продажу квартиры! Банк пойдет мне на встречу или обращаться в суд. Что бы купить хотя бы 1 комнатную и выплатить кредит.

• г. Новосибирск
Вопрос №14843735

Очень надеюсь на вашу помощь и исчерпывающий ответ. Может ли проживать в коммунальной квартире психически больная, если собственником она не является?

Вопрос №13444260

Должен ли у психически больного мужчины, недееспособного и социально опасного быть опекун? Должен ли опекун проживать вместе с опекаемым? Если да, то где найти Закон, обязывающий опекуна проживать с опекаемым?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №2540075

Могут ли соседи в коммунальной квартире, продать комнату без моего согласия, т.к я хотела ее выкупить, а о продаже меня в известность никто не поставил. Комната у них приватизирована.

Вопрос №13459397

Может больной человек шизофренией проживать один без опекуна? И что делать в этой ситуации?

• г. Воронеж
Вопрос №13751265

Продаю комнату в коммунальной квартире. Нужен отказ от соседей, у которых в комнате доли принадлежат несовершеннолетним детям. Соседи отказываются сотрудничать - собирать справки, идти в опеку и т.д. И покупать мою комнату конечно не желают. Как быть в таком случае?

• г. Махачкала
Вопрос №15208718

Может ли психически больной человек жить один без присмотра? Соседка снизу больная, кричит, звонит ментам, они приходят по ночам спать не дают. Сил нет. Что можно сделать?

• г. Саратов
Вопрос №18513984

Ситуация такая. Есть комната в коммунальной квартире, покупали с сожительницей, у каждого своя доля. Так же есть дом с землей, аналогично покупали пополам, по долям. Официально не в браке. Дом собираемся продавать (пока не нашли покупателя), но я должник в банке. Может ли банк наложить арест на мою долю в доме, что он может с ней сделать, что делать если это мешает мне и сожительнице продать дом (целый дом и то проблема продать, а половину никак неотделенную территориально вообще невозможно). Может ли она оспорить арест в суде? А если к ней подселят постороннего человека?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.