8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

У меня вопрос. Я продаю участок, взамен покупаю (по дарственной)

комнату. Договора заключили и отдали в рег. палату. Через несколько дней мне позвонили из рег. палаты и сказали, чтоб мы приехали и забрали документы по той причине, что комната под арестом. Агент меня заверила (но я уже не верю), что комната чистая и у них есть справка, о том, что она не под арестом. Несколько дней пройдет и начнется регистрация, после того как разберутся. Но на сколько я понимаю, что там регистрация идет моего участка, а здесь вообще не известно что? Могу ли я отменить доверенность и отвезти её в рег. палату, чтоб приостановить регистрацию или отменить. И какие из этого последствия. У меня в договоре прописано, что агенство с продажи участка, обязанно купить мне комнату. Но мне это все не нравиться.

Татьяна, г. Зеленоград
Татьяна Россия, г. Зеленоград
31.07.2009 в 13:23
номер вопроса №829366
прочитан 15 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Татьяна!

    Информация в регистрирующем органе более точная. У меня к агенту доверия меньше, чем к регистрирующему органу. Да и потом регистирирующий орган просто не зарегистрирует Вам договор, а без регистрации договор считается незаключенным.

    Доверенность Вы можете отменить в любое время, при этом важно своевременно известить об этом регистрирующий орган. Это Вы правильно понимаете. Пусть вначале агент Вам обеспечит регистрацию договора по приобретению комнаты, а в связи с участком у Вас проблем не будет, Вы же в этом уверены. Иначе агент может Вас подвести, при этом ни за что не ответит, тем более что за комнату Вы деньги (формально) не платите, так Вы написали.

    Будьте бдительны. Пишите, звоните.

    Всего Вам хорошего. С уважением, Ю.Д.

    Юрист Россия, г. Москва
    31.07.2009 13:39
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение