Купили с мужем квартиру на общие деньги. Но приватизировали на него одного,

так как планировали в дальнейшем приобрести еще одну квартиру и я бы приватизировала ее на себя. Но сейчас мы разводимся и он говорит, что я останусь без ничего, так как квартира приватизирована на него, а я лишь в ней прописана. Что мне делать? Имею ли я право на часть квартиры?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

К сожалению, он прав. Отказавшись от своего права на приватизацию квартиры в пользу супруга, Вы тем самым не приобрели права собственности в ней, а только право на пожизненное проживание в ней. Но Вы пишите, что Вы купили квартиру. Тогда, может не приватизировали, а все-таки купили? И тогда - половина Ваша, независимо от того, что свидетельство о собственности выдано на мужа. Ведь приватизация = это безвозмездная сделка, в результате которой муниципальное (ведомственное) жилье переходит к лицам, которые в нем зарегистрированы... Как Вы могли "купить" муниципальное жилье? Вы его могли "получить" по договору найма... Уточните все-таки свой вопрос.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Не совсем понятно, что Вы подразумеваете под словом "приватизировали". Купить квартиру можно уже приватизированную, т.е. находящуюся в собственности у другого лица. Вероятно, что Вы имеете ввиду, что при покупке квартиры собственником был записан Ваш муж. В этом случае, если во время покупки Ваш брак был зарегистрирован, то вне зависимости от того, на кого оформлено право собственности, квартира будет находится в общей собственности супругов, т.е. Вас с мужем. В случае развода квартира будет делиться между Вами и Вашим супругом пополам.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение