8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Что можно предпринять в такой ситуации: ДТП.

ГИБДД. Я признан виновным, я с этим согласен. Со всеми необходимыми документами обратился в свою СК (Нижегородский филиал одной из столичных СК) по КАСКО. В СК документы приняли, составили акт осмотра, записали все видимые повреждения, завели дело, направили на рассмотрение в головной офис. Видом возмещения выбрал ремонт на СТОА от СК. Все в срок и все штатно. Дождался направления на ремонт (тоже уложились в 15-дневный срок), но в направлении в перечне деталей подлежащих ремонту (или замене) отсутствовал передний бампер (поврежденный при ДТП о чем есть записи и в справке из ГИБДД и в акте осмотра в СК) состояние которого требует замены, точнее был вычеркнут. В СК в устной форме мне пояснили, что на момент принятия ТС на страхование на бампере имелось повреждение (это было зафиксировано актом осмотра в момент заключения договора страхования, но как в нем описано повреждение я не знаю), да повреждение было и есть, но на мой взгляд это повреждение лакокрасочного покрытия, устранение которого уж никак не требует замены бампера. Я в письменной форме выразил свое несогласие с этим фактом и просил внести замену бампера без покраски (буду покраску оплачивать сам) в направление на ремонт. Поскольку готовлюсь к отклонению СК своей просьбы, то прошу совет: что можно предпринять в случае отказа? Идти к независимым экспертам за оценкой характера повреждения? Или за оценкой набора работ по двум независимым друг от друга повреждениям? Или в сервис? Да и еще вопрос - какие основания будут вескими при моем требовании (или просьбе) заменить предложенную страховщиком СТОА (по договору только этот вариант) на СТОА по моему выбору (хотелось бы произвести ремонт у официального дилера, хотя гарантия уже того…).

Никаго опыта по общению со страховыми нет, поэтому буду благодарен за любой совет.

Андрей, г. Нижний Новгород
Андрей Россия, г. Нижний Новгород
01.08.2009 в 22:54
vip  номер вопроса №829957
прочитан 90 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Если СК откажется все же менять бампер, то это спор, который может быть разрешен в судебном порядке. Вместе с тем, надо определиться: посмотреть акт первичного сомотра машины - о каком повреждении бампера идет речь, может с учетом имевшегося ранее повреждения и его описания предъявите письменную претензию и СК ее удовлетворит. В противном случае - суд.

    Юрист Россия, г. Севастополь
    01.08.2009 23:17
    Андрей Россия, г. Нижний Новгород
    02.08.2009 в 11:36
    Игорь Анатольевич, большое спасибо за Ваш ответ!
  • Андрей! Если СК Вам откажет, обращайтесь в суд, и уже в ходе процесса заявите ходатайство о проведении автотехнической экспертизы, в ходе которой эксперты определят как могло повреждение, зафиксированное при заключении договора КАСКО повлиять на замену бампера, а также требуется ли замена бампера из-за повреждения, полученного в результате ДТП.

    Валерий Наумов

    02.08.2009 02:32
    Андрей Россия, г. Нижний Новгород
    02.08.2009 в 11:42
    Валерий Александрович, большое спасибо зо Ваш совет!
  • Уважаемый Андрей! Возьмите свой договор страхования по КАСКО и получите копию договора КАСКО из СК, а также Акты осмотра при заключении договора КАСКО и сравните их между собой. В случае если Вы не найдете наименования поврежденной детали, требуйте ремонта за счет СК.

    Адвокат Россия, г. Белгород
    03.08.2009 16:12
    Андрей Россия, г. Нижний Новгород
    03.08.2009 в 16:25
    Уважаемый Борис Михайлович, я так и поступлю, большое спасибо за Ваш совет!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение