Подлежит ли данная квартира разделу при разводе.

• г. Нижний Новгород
Вопрос №831175

Муж приобрел квартиру до брака за 2 месяца, но в договоре купли продажи сказано, что настоящий договор подлежит регистрации в БТИ. Покупатель приобретает право (владения, пользования и распоряжения) с момента регистрации в БТИ. Регистрация была осуществлена в момент брака. Подлежит ли данная квартира разделу при разводе.

Ответы на вопрос:

Кобзева В.И.
Адвокат г. Оренбург
04.08.2009, 12:43

Формально - да, квартира подпадает под определение совместной собственности супругов, однако если в суде муж заявит о том, что договор купли продажи был фактически исполнен до брака, денежные средства за нее он вносил до брака и это были ЕГО деньги, и докажет это, то квартира будет признана личной собственностью мужа и из раздела будет исключена.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Если в договоре купли-продажи квартиры указано:

С момента регистрации перехода права собственности в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области ПОКУПАТЕЛЬ приобретает право собственности (владения, пользования, распоряжения) на квартиру.

Имеет ли значение подписан акт приема-передачи квартиры или нет?

Сделка купли-продажи в настоящий момент на регистрации в МФЦ. Потенциальный покупатель (с ним ранее был заключен договор купли-продажи с внесением аванса-задатка, срок договора давно истек, и квартира продана следующему покупателю) грозит приостановлением регистрации. Это реально?

• г. Санкт-Петербург

Договор купли-продажи квартиры подписан и отдан на регистрацию в Росреестр. По договору деньги продавцу переданы в момент подписания договора, договор является актом приема-передачи квартиры. До подписания договора купли-продажи продавец сдавал покупателю эту квартиру. Может ли продавец сдавать квартиру покупателю в тот период времени, пока регистрируется переход права собственности на покупателя? Или покупатель имеет право жить бесплатно, т.к. подписан акт приема-передачи?

Квартира купленная в браке на средства от продажи квартиры доставшейся мне по наследству (купля-продажа), если собственником является несовершеннолетний ребенок (договор дарения), будет подлежать разделу при разводе?

• г. Курган

Договор о безвозмездной передачи квартиры в собственность от администрации города, где указывается, что гражданин приобретает право собственности (владения, распоряжения) на квартиру с момента регистрации договора в администрации и регистрации в БТИ. Является ли данный договор правом собственности на квартиру?

• г. Смоленск

Я продаю комнату в общежитии. Расчет будет осуществлен за счет средств мат. капитала. Купля-продажа через АН.В договоре купли-продажи в одном из пунктов говорится, что покупатели приобретают право собственности (владения, пользования, распоряжения) на жилое помещение с момента гос. регистрации прав на недвижимость и сделок с ними в управлении фед. службы гос. регистрации, кадастра и картографии. Мне хотелось, чтобы право собственности, владения, пользования и распоряжения наступило после полного поступления денежных средств на мой счет. Будет ли это предлогом для ПФ отказать в перечислении денег. Как лучше этот пункт написать?

• г. Барнаул

На момент подписания договора купли-продажи квартиры покупатель не был в браке. Однако в период после заключения договора, но до момента гос. регистрации перехода права на квартиру покупать вступил в брак. Является ли квартира общей собственностью супругов?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.