Нужно ли при этом издавать какой-либо приказ, что гендиректор выполняет обязанности главного бухгалтера

• г. Москва

Если в штатном расписании предприятия нет штатной единицы "главный бухгалтер", и обязанности главного бухгалтера выполняет генеральный директор, он же ставит свою подпись вместо главбуха, может ли организация внести изменение в штатное расписание, добавив штатную единицу "заместитель главного бухгалтера" (не "бухгалтер", а именно "заместитель главного бухгалтера"), и принять на работу сотрудника, который будет помогать вести бухгалтерию, при этом, по-прежнему не иметь в штатном расписании должность "главный бухгалтер". Нужно ли при этом издавать какой-либо приказ, что гендиректор выполняет обязанности главного бухгалтера, или это само собой вытекает из факта отсутствия главного бухгалтера? Спасибо!

Ответь на вопрос - получи подписчикаВопросы
Ответы на вопрос (1):

Уважаемый Александр!

Да, можно внести в штатное расписание заместитель главного бухгалтера или помощник бухгалтера. Для выполнения данных функций ген. директором необходимо издать соответствующий приказ. Например: в связи сотсутствием в штатном расписании должности главного бухгалтера возложить обязанности главного бухгалтера на ген. директора (ФИО).

С уважением,

Спросить

Ответьте, пожалуйста, если в штатном расписании предприятия нет штатной единицы "главный бухгалтер", и обязанности главного бухгалтера выполняет генеральный директор, он же ставит свою подпись вместо главбуха, может ли организация внести изменение в штатное расписание, добавив штатную единицу "заместитель главного бухгалтера" (не "бухгалтер", а именно "заместитель главного бухгалтера"), и принять на работу сотрудника, который будет помогать вести бухгалтерию, при этом, по-прежнему не иметь в штатном расписании должность "главный бухгалтер"? Нужно ли при этом издавать какой-либо приказ, что гендиректор выполняет обязанности главного бухгалтера, или это само собой вытекает из факта отсутствия главного бухгалтера? Спасибо!

Должность бухгалтера-кассира вакантна. На сегодняшний день организация в этой должности не нуждается. Нужна должность бухгалтера. Как правильно провести процедуру замены должности бухгалтера-кассира на бухгалтера 1 категории? Просто внести изменения в штатное расписание? Или можно на начало 2016 года просто указать в штатном расписании должность бухгалтер вместо бухгалтер-кассир?

Главный бухгалтер находится в отпуске по уходу за ребенгком до 1,5 лет. Данную штатную единицу разделили 2 работника: первый принят на неполный рабочий день на должность гл. бухгалтера на 4 часа в день 5-дневная рабочая неделя. Второй работник оформлен бухгалтером как внутренний совместитель на 4 часа в день 5-дневная рабочая неделя. Нужно ли вводить на второго работника 0,5 единицы в штатное расписание?

В штатном расписании у нас значится 1 единица гл.бухгалтера.

На сколько правомерно вывод за штатное расписание всего одной единицы (бухгалтера), при оптимизации штатной численности, при том, что бухгалтер в одном лице и в штате всего 6 единиц. Спасибо.

Главный бухгалтер был принят на период декретного отпуска основного работника. Происходит реорганизация организации, образуется филиал. Должность главного бухгалтера исключается из штатного расписания. В штатном расписании остаётся одна единица бухгалтера. Как уведомить временно принятого главбуха?, если основной работник находится в декретном отпуске?

В государственном учреждении изменили штатное расписание совместили две должности-заместителя директора и главного бухгалтера на один-заместитель директора-главный бухгалтер. Новую должность заняла зам директора а главного бухгалтера сместили на начальника бухгалтерского отдела. Правомерно ли такое изменение. Штатное расписание было изменено только в интересах замдиректора.

Если есть заместитель главного бухгалтера (в штатном расписании и в наличии), нужно ли иметь в штатном расписании должность Главного бухгалтера, если обязанности по приказу по данной должности возложены на генерального директора?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

На данный момент в штатном расписании числится Главный бухгалтер (занимает пенсионерка) и бухгалтер (который сейчас находиться в декретном отпуске). Как можно сократить ставку главного бухгалтера? Какую должность мы можем ей предложить (пенсионеру). И может ли она занимать должность бухгалтера, который находиться в декрете (мы не можем сократить и должность бухгалтера, раз человек в декрете)?

В штатном расписании имеется свободная единица водителя, необходимо принять человека по совместительству на 0,5 ставки, отдел кадров говорит чтобы принять водителя на 0,5 ставки необходимо разбить единицу на две части внести в штатное расписание изменения и потом только принимать. Правомерно ли это?

Если в штатном расписании была 0,5 ставки. 15 ноября пришел приказ о внесении изменений в штатное расписание (добавление 0,5 ставки с 01.11.2017) итого 1 единица. С какого числа можно делать приказ о переводе на целую единицу?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение