В 1991 году я была ранена работником полиции Молдовы во время конфликта между Молдовой и Приднестровьем.

Было возбуждено уголовное дело на территории Приднестровья и затем было передано на территорию Молдовы. Где оно и было закрыто. Последствия остались следующие-пуля и наконечник от пули остались в лицевой части и на позвоночнике. Разрыв альвеолярного отростка. Потеря верхней челюсти, ухудшение зрения. Перелом челюсти. Прошло

11 лет, состояние мое ухудшается. Но никому нет до этого дела. У меня к Вам вопрос. .Имею ли я право через суд и с кого потребовать оплату моей операции. .за нанесенный моральный ущерб. Я сама на группе. Получаю пенсию в размере 85 приднестровских рублей - это примерно 11 долларов. Мне сейчас - 43 года. А как дальше быть, Спасибо заранее.

Алла.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Если следствием установлено, что ранение причинено именно этим работником, Вы можете предъявить иск к ведомству, в котором он работал (работает). Но прежде необходимо собрать все имеющиеся у вас документы, подтверждающие понесенные расходы (это для взыскания материального вреда, т.е. всех понесенных вами расходов в следствие происшедшего), для возмещения морального вреда необходимо в суде "расписать" всю полноту и степень причиненных вам физических и нравственных страданий (собирайте все медицинские справки, назначения, эпикризы, в общем все, что можно начиная с момента обращения по данному факту). Один вопрос: по каким основаниям было прекращено уголовное дело? Еще советую обратиться все-таки к адвокату или опытному юристу.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение