8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Вот уже больше 2 лет с делом пытался разобраться сам,

без обращения к юристам, но постоянно сталкиваюсь с "подлянками" (именно с подлянками) судей. Возникла задолженность 8000 рублей на сотовом телефоне при договоре на авансовую систему оплаты. В роуминге не были, просто оператор не отключал 3 месяца. К оператору обращались в устной форме с просьбой отключить. Т.к. претензии рассматривают за оплату, претензию не писали. В договоре прописан пункт что "оператор имеет право приостановить оказание услуг", но не обязан этого делать. Поэтому нам отвечали "что хотим то и делаем: хотим отключаем, хотим нет. Подайте на нас в суд" В результате оператор сам подал на нас в суд. Мировой судья попросила предоставить доказательства исполнения нами КРЕДИТНОГО договора. Но кредитного договора мы не заключали и просили чтобы нас отключали вовремя. Судья сказала, что опечаталась на счет кредитного договора, но в своем решении все равно сослалась на кредитный договор, кторого нет. Подали аппеляционную жалобу. Только с 3-го письма ее приняли (1)написали, что не уложились в сроки хо тя написали на 9 день 2)из письма вырвали ходатайство о восстановлении сроков 3)позвонили и попросили прийти и забрать письмо, т.к. якобы мы направили его не в тот суд, но мы письмо не забрали и дело пропустили в городской суд). Городской суд вынес определение об оставлении дела без изменений, т.к. якобы мы дважды не явились в суд. Но мы не явились, т.к. о суде нас не уведомляли и даже чтобы ознакомиться с решением пришлось писать заявление с просьбой ознакомить нас с решением. Сегодня написал ходатайство с просьбой отменить определение и т.к. уведомления отсутствуют рассмотреть дело без нашего участия. Уверен придумают что-н. новое. Как может решение базироваться на несуществующем документе? Что делать, на мой взгляд, с таким произволом со стороны судей? Мне не жалко заплатить 8 тысяч долга, но из того что судьи ссылаются на несуществующие документы, делают падлянки, и т.п. я понимаю, что я прав. И что если я оставлю это дело, то не только мне будут отвечать "мы что хотим то и делаем, а вы на нас попробуйте в суд подать".

Евгений, г. Новый Уренгой
Евгений Россия, г. Новый Уренгой
09.08.2009 в 23:30
номер вопроса №834332
прочитан 43 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемый Евгений!

    До тех пор пока Вы будете разбираться с судами без квалифицированной помощи - суды Вам так и будут "делать падлянки".

    :(

    10.08.2009 00:11
  • Уважаемый Евгений! Действительно, если для вас этот вопрос является принципиальным, то следует обратиться к юристу (и следовало с самого начала)- наличие у вас представителя само по себе являлось бы сдерживающим фактором для судей (не скажу, что 100%, но всё же!). По крайней мере судьи серьъезнее относились бы к вопросам соблюдения процедур, а также и, полагаю, обратили бы внимание на авансовый характер вашего тарифного плана. Сейчас у вас видимо остается только возможность (если не прошли 6 месяцев с даты апелляционного определения) надзорного обжалования решения и определения. Отнеситесь к этому серьезно-обратитесь таки к юристам, поскольку надзорную жалобу нужно составить таким образом, чтобы судья окружного суда просто вынужден был направить жалобу и дело на рассмотрение надзорной инстанции.

    Если вам неизвестны нормальные юристы в Н.Уренгой, могу подсказать.

    Мазунин Сергей Александрович
    Юрист Россия, г. Пермь
    Мазунин Сергей Александрович
    10.08.2009 09:03
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение