Елена
Елена г. Москва 31.03.2003, 10:07

Вопрос остается. Предыдущую беседу Вы можете увидеть ниже.

Если работодатель действительно ошибся и указал в соглашении большую сумму за неиспользованный отпуск, чем та которая мне реально положена, но соглашение подписано где указана конкретная сумма, на которую я уже рассчитывала.

Работодатель переводить меньшую сумму на карту. Могу ли я требовать выплаты в соответствии с соглашением, мотивируя тем, что это все таки их ошибка в расчетах, а у меня конкретный документ на руках?

Уважаемые юристы!

Проконсультируйте, пожалуйста.

Я ушла с работы по соглашению сторон. Все соответствующие бумаги подписаны, трудовая книжка выдана.

В документе "Соглашение сторон" оговорены все выплаты в конкретных цифрах. Деньги еще не переведены на банковскую карту. За два дня до перевода мне звонят с прежней работы и говорят, что они не правильно посчитали выплату за неиспользованный отпуск и перевели меньшую сумму, чем та которая прописана в документе, и предлагают мне принести это соглашение и переоформить. Если я не согласна, они говорят, что они составят документ в котором будет указано, что в соглашении была неправильная цифра в связи с ошибкой в системе начисления.

Подскажите мне как действовать в этом случаи?

Могу ли я добиваться выплаты указанной в соглашении и как это сделать юридически грамотно?

Существующие ответы:

27 марта 2003 г. 21:05

Уважаемая Екатерина!

Чтобы быть уверенной в правильности расчетов, необходимо еще раз все пересчитать, когда будут перепроверены все цифры в Вашем расчете, Вы поймете нужно ли Вам перезаключать соглашение или нет. Если работодатель заплатит меньше положенного, взыскать остальное Вы сможете в судебном порядке в соответствии с нормами ТК и данными соглашения.

С уважением, Пономарева

Ирина Александровна.

Пономарева Ирина Александровна.

ответы юристов
Пономарева И.А. юрист Пономарева И.А. 31.03.2003, 12:57

Если при подписании данного соглашения сумма устанавливалась в твердом денежном размере, тогда Вы могли бы ссылаться на нарушение со стороны работодателя, но если сумма в соглашение рассчитывалась исходя из фактически отработанного Вами времени и размера заработной платы и других аргументов, тогда суд не сможет удовлетворить Ваши требования к работодателю о доплате Вам, если работодатель докажет, что сумма была указана ошибочно и Вам фактически полагается меньше, чем это было указано в соглашение, приведя соответствующие расчеты.

С уважением, Пономарева Ирина Александровна.

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение