ПОДСКАЖИТЕ как быть. Могу ли я по телефону или в письменной форме попросить

Григорий
• г. Москва
Вопрос №83614

ПРИШЛА ПОВЕСТКА на судебное заседание в качестве истца о взыскании алиментов в пользу ребенка и жены-инвалида. Мы не разведены, но все идет к этому. Большого желания встречаться со своей "женой" нет. ПОДСКАЖИТЕ как быть. Могу ли я по телефону или в письменной форме попросить суд решить вопрос в мое отсутствие? Какую причину можно указать в данной ситуации? Какой максимальный размер алиментов может назначить суд, если мой постоянный заработок составляет 4000 рублей? Спасибо за помощь!

Ответы на вопрос:

Радько С.А.
Адвокат г. Москва

Если Вы не желаете являться в судебное заседание, целесообразно будет направить в суд по почте заявление с просьбой рассмотреть дело в Ваше отсутствие. Причину можно указать любую: болезнь, командировка и др. В этом же заявлении необходимо указать, признаёте ли исковые требования, и мотивировать свой ответ. Подпись на заявлении можно заверить у нотариуса, дабы у суда не возникло сомнений относительно подлинности документа. Что касается размера алиментов, как правило, при наличии стабильного (даже небольшого) заработка суд выносит решение о взыскании алиментов в размере 1/4 заработка.

С уважением.

Вам помог ответ?ДаНет
Адвокат г. Москва

Вы можете просить рассмотреть дело в ваше отсутствие, но вы не сможете никак повлиять на исполнение решения. На ребенка будет назначен 25% от заработка.

На жену - фиксированная сумма.

Вам помог ответ?ДаНет
Адвокат г. Москва

Извините, я хотела написать на вынесение решения (не исполнения).

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Москва
Вопрос №12341962

Я являюсь второй женой, которая подала на алименты. Подскажите, будет ли судебное заседание и должна ли на нем присутствовать первая жена? Спасибо.

• г. Самара
Вопрос №18441822

С женой вместе не живу, но не разведены. Плачу алименты на 6-х детей, 50% от зарплаты. Может ли она получать пособие от 8 до 16.

• г. Москва
Вопрос №18512325

Мы с женой официально не разведены, но живём раздельно. У нас есть дочь 11 лет и она хочет жить и учиться со мной! Жена категорически против. Я высылаю два раза в месяц деньги на дочь, но на неё они не тратятся. Так как,, Мама’’ любит погулять. Проживают они в Сарапуле, я же работаю и живу в Москве.

Вопрос: могу ли забрать документы из её школы и перевести к себе без суда? Не хочется доводить дело до опеки и лишать маму родительских прав. Спасибо.

• г. Москва
Вопрос №17537889

Назначили беседу в суде о деле по взысканию алиментов.

О беседе узнала абсолютно случайно, просто зашла на сайт суда. Ни письма, ни звонка с приглашением на беседу, не было. О чем это говорит? Что мое присутствие не важно или это в норме вещей? Я истец.

Вопрос №17596146

Что нужно говорить в суде на заседании, если жена подала алименты на ребенка без развода?

• г. Архангельск
Вопрос №2791887

Мне пришла повестка в суд (я подала на алименты на содержание ребёнка на гражданского мужа). Какие доказательства нужны на первом разбирательстве? Елена.

Вопрос №18510581

Бывшая жена подала на алименты может ли настоящая жена подать тоже.

Вопрос №18514438

Работаю официально. Добровольно написал заявление в бухгалтерии на списание алиментов на 2 детей в размере 50 %. Год назад.

Теперь разводимся с женой - она сказала что подала официально 25 % на ребенка на алименты - на второго нет, так как судебный приказ на первого ребенка отменить нельзя - я так и не понял - почему не подала на двоих сразу на 33 %

Детям больше 3 лет. - с меня будут высчитывать не более 33% по алиментам именно?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.