Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Такая ситуация. Моя сестра была замужем 13 лет, есть два несовершеннолетних ребенка.

Сейчас живут всей семьей в Калифорнии уже 4 года. На следующий год должны получать гражданство.

Выяснилось, что муж втайне от сестры подал документы на развод три месяца назад в Московский суд по месту прописки. У него есть квартира в Москве, из которой он уже выписал ее и детей. В США живут на съемной квартире, у нее нет собственнного источника дохода. Вчера он убедил ее подписать заявление такого содержания: Против расторжения брака с мужем не возражаю. Прошу рассмотреть дело в мое отсутствие. Споров о воспитании и содержании детей не имеется.

Это заявление он уже заверил у нотариуса и отправил в суд.

Как ей защитить себя и детей? Он работает в хорошей компании и зарабатывает достаточно, чтобы обеспечивать семью. В Москве у него уже есть другая женщина, возможно он торопится заключить брак с нею.

Вопрос: может ли она подать иск в Калифорнийский суд о взыскании содержания себя и детей, отнеся судебные и юридические расходы на его счет?

Если он уедет в Россию, будет ли постановление Калифорнийского суда о денежном содержании иметь силу?

Сегодня она направит заявление об отзыве ранее поданного заявления, поскольку он ввел ее в заблуждение. Будет ли московский суд рассматривать более позднее заявление?

вопрос №8365064
прочитан 11 раз

Заявление в калифорнийский суд Ваша сестра может подать. И пока муж находится в США, решение американского суда будет иметь силу на всей территории страны. Если же он станет гражданином США, то будет подлежать юрисдикции американских судов и за пределами американской территории.

Остальное - компетенция российских коллег.

(текст отредактирован 16.10.2015 в 13:03)

Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ей надо направить в суд адвоката, а не письмо. Письмо должной силы иметь не будет, особенно если в нем не будет содержаться ее позиция по делу, кроме того, что она возражает против развода. Вероятнее всего, суд в этом случае вынесет решение по существу и расторгнет брак. В этом случае никакого развода в Калифорнии уже не будет.

Если Вам требуется профессиональная помощь в этом вопросе, обращайтесь.

Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X