Могу ли я рассчитывать на налоговые вычеты, если буду лечиться в хозрасчетной

Ирина
• г. Москва
Вопрос №83870

Могу ли я рассчитывать на налоговые вычеты, если буду лечиться в хозрасчетной или платной поликлинике, а также если куплю путевку в санаторий или пансионат за полную стоимость?

Спасибо, Ирина.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

В Письме МНС РФ "О социальных налоговых вычетах" от 04.02.2002 г. по поводу предоставления социального налогового вычета по суммам, направленным налогоплательщиком на оплату медицинских услуг в в мед. учреждениях санаторно-курортных учреждениях указано следующее:

Перечень мед. услуг в мед. учреждениях РФ, предоставленных налогоплательщику, его супругу (е), родителям и (или) детям в возрасте до 18 лет, суммы оплаты которых произведены за счет собственных средств наг=ка, учитываемых при определении суммы соц. нал. вычета утвержден постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 г. № 201. В Перечень включены платные услуги, оказываемые мед. учреждениями, имеющими соответствующие лицензии на осуществление мед. деятельности, включая услуги по диагностике и лечению при оказании скорой помощи; услуги по диагностике, профилактике, лечению и мед. реабилитации при оказании амбулаторной или стационарной мед помощи в санаторно-курортных учреждениях.

Науки, оплатившие за счет собственных средств мед. услуги, подпадающие под действие названного Перечня, вправе воспользоваться вычетом в порядке, установленном ст. 219 НК, если эти услуги и лечение оказаны нал-ку и (или) членам его семьи мед. учреждениями с соответствующими лицензиями.

Пунктом 4 Перечня предусмотрены услуги по диагностике, профилактике, ЛЕЧЕНИЮ И МЕД. РЕАБИЛИТАЦИИ ПРИ ОКАЗАНИЮ НАСЕЛЕНИЮ МЕД. ПОМОЩИ В Санаторно-курортных учреждениях.

Минздрав России разъяснил, что п.4 Перечня может быть распространен на часть стоимости путевки, которая соответствует объему мед. услуг, заложенному в стоимость путевок, а также на сумму оплаты мед. помощи в санаторно-кур. учреждениях, не входящей в стоимость путевок дополнительно оплаченной.

Подтверждением расходов мед. помощи, оказанной в санатории нал=ку, является Справка об оплате мед услуг для представления в налоговые органы утвержденного образца.

В Справках об оплате мед. услуг, предоставляющих право на соц. вычет в размере 25000 руб, указывается код 1, в Справках об оплате дорогостоящих видов лечения, предоставляющих право на соц. вычет в размере фактически произведенных расходов по лечению, указывается код 2.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

• г. Майкоп
Вопрос №18509927

Я оплатила маме (пенсионерке) лечение у стоматолога. Могу ли я подать документы на налоговый вычет и если да, то, что для этого необходимо. Спасибо.

• г. Воронеж
Вопрос №12787571

Какие документы необходимо подготовить в бухгалтерию (взять из санатория) для налогового вычета на лечение в санатории?

• г. Красноярск
Вопрос №12444530

Можно ли получить налоговый вычет за лечение в санаториях России.

• г. Екатеринбург
Вопрос №2128938

Могу ли я, неработающая пенсионерка, получить налоговый вычет за лечение в санатории и за покупку дорогостоящих лекарств, а так же за протезирование и лечение зубов?

Вопрос №12991689

Я стою в Центре занятости на учете по безработице.. Могу ли я оформить 13% возврат на медицинские услуги?

Вопрос №12532537

Хочу взять путевку на санаторно-курортное лечение интересует возможность получить налоговый вычет и порядок его выплаты.

Алексей Петрович
• г. Кемерово
Вопрос №330803

Прошу объяснить, могу ли я получить налоговый вычет за приобретение санаторной путёвки для меня и моей жены. Если да, то входит ли в вычет проезд до санатория?

Спасибо.

Вопрос №8751212

Можно ли получить налоговый вычет за содержание престарелого больного родственника в частном пансионате. Он там будет жить несколько месяцев, пока не подойдёт очередь в дом-интернат. А проживание дорого, минимум 30 тыс. в месяц.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.