Мы с отцом хотим отделиться от брата (разменять или через куплю-продажу совершить разъезд), а брат не хочет.

• г. Санкт-Петербург

У нас приватизирована квартира на 3-х чел.: отец, брат и я-дочь.

Мы с отцом хотим отделиться от брата (разменять или через куплю-продажу совершить разъезд), а брат не хочет.

Как можно это осуществить? Через суд или еще какаи либо способом?

Заранее благодарна за ответ.

Ответь на вопрос - получи подписчикаВопросы
Ответы на вопрос (1):

Это возможно только в судебном порядке, т.к. на совершение сделки обычным порядком требуется согласие всех сособственников имущества, находящегося в совместной собственности.

Спросить

Мой брат хочет развестись с женой. Отношений у них давно нет. Сейчас их семья: мой брат, его жена и 18-тилетняя дочь лет живут вместе в однокомнатной квартире. Прописан там только мой брат. Квартира эта была получена в результате разъезда. Разменивалась 3-хкомнатная квартира, где были прописаны мои родители, брат и я. Собственником 3-хкомнатной квартиры был отец. Разъезд производился по договору купли-продажи. Собственником двухкомнатной квартиры стала я, а однокомнатной - мой брат. Брат в это время уже был женат.

Имеет ли право жена брата претендовать на долю однокомнатной квартиры?

Имеет ли право дочь брата претендовать на жилплощадь?

У моего супруга в равной доле с отцом 3 х-комн. Квартира, в ней прописаны: отец, муж,наш сын и брат мужа. Отец хочет переоформить свою 1/2 квартиры на моего супруга, как это лучше сделать, через дарственную или можно купле-продажу? И можно что-то сделать с пропиской брата, муж хочет его выписать? Заранее спасибо.

Мой брат собирается разводиться, у него есть несовершеннолетняя дочь, которая проживает с матерью, а приписана в квартире моего брата. Скажите, пожалуйста, при разводе, если в квартире прописаны только мой брат и его дочь, а квартира приобретена до брака, его жена может каким-либо способом претендовать на часть кквартиры? И может ли суд обязать его разменять квартиру, чтобы выделить долю его дочери?

Ирина.

Мой брат прописан в 3-х комнатной квартире вместе с несовершеннолетней дочерью. Квартира приватизирована в равных долях на него и его дочь (доли не выделены). Его жена имеет собственную жилплощадь. В данный момент жена собирается подавать на развод и желает разменять квартиру брата. Есть ли у супруги брата какие-либо права на его квартиру? Сможет ли она осуществить размен квартиры?

Я с мужем развелась, квартира приватезирована на меня, мужа и двоих детей, в єтой квартире прописан еще отец мужа. Имею ли я право разменять (продать ее и купить мне с детьми и мужу с отцом), против воли мужа и его отца, по квартире?

Можно ли с помощью суда осуществить размен (разъезд) приватезированной квартиры?

У нас такая ситуация, мы живем у мужа (у нас есть маленький ребенок). Живем с его отцом и братом. Я не знаю приватизирована ли квартира или нет, но мы с мужем очень хотим жить отдельно, брат тоже согласен, а вот отец против. В квартире прописан муж, его отец, брат и наш маленький сын. Квартира 3-х комнатная. Скажите что можно сделать чтоб продать или разменять квартиру, в ситуации если она не приватизирована и приватизирована. Заранее огромное спасибо!

Как поступить что бы разменять или продать квартиру? Имеет ли муж на это право?

Собственники квартиры два родных брата. Оба прописаны в этой квартире. Один брат инвалид 2 группы. Хотим разменять на две т.к. я живу в другом городе. Я же являюсь опекуном брата. Имеем ли мы правона продажу. Органы опеки мне заявили что я должен сперва купить брату жилье, потом только продать эту квартиру. Средств нет. Какие у нас права? Что можно сделать? Заранее спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Ситуация стандартная для 1993 года.

Квартира приватизирована в совместную собственность (без деления на доли) на отца, мать и старшего брата (официально отцом не усыновлен). В приватизации не участвовали второй брат (также не усыновлен отцом) и дочь, являвшиеся на момент приватизации несовершеннолетними. Все пятеро в квартире прописаны.

1. Как восстановить права брату и сестре, если мать и брат согласны подарить части своих долей (или поделиться ими каким-либо другим способом), а отец категорически против. С момента совершеннолетия прошло 18 (брат) и 9 (сестра) лет. Против суда никто ничего не имеет против.

2. Если квартира будет в итоге приватизирована на пятерых, то право на бесплатную приватизацию у восстановленных в правах брата и сестры будет утеряно?

3. Имеет ли брат или сестра прописать в этой квартире своих детей (и только детей) уже сейчас без согласия собственников (отца, матери, старшего брата) на основании своей прописки?

Благодарю!

Отец хочет купить квартиру моему брату (то-есть своему сыну) Брат будет в ней прописан. Сейчас он прописан в квартире которая приватизирована на меня и мою дочь. Но так как брат человек не надежный, папа опасается, что брат продаст ее или пропишет кого нибудь или вообще останется на улице. Как можно обезопасить жилплощадь, для благополучия брата.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение