Я гражданин Казахстана получил РВП прописался в России но по месту прописки

• г. Барнаул
Вопрос №8408280

Я гражданин Казахстана получил РВП прописался в России но по месту прописки не проживаю, пришли с проверкой уполномоченные органы к хозяйки жилья и подали на нее в суд что грозит мне.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Краснодар

Приказ Федеральной миграционной службы от 09.12.2015 № 649

"Об утверждении Порядка установления территориальными органами ФМС России факта фиктивной регистрации по месту жительства иностранного гражданина или лица без гражданства в жилом помещении, правом пользования которым он обладает и по адресу которого он зарегистрирован, и Порядка установления территориальными органами ФМС России факта фиктивной постановки иностранного гражданина или лица без гражданства на учет по месту пребывания в жилом помещении"

Прописан порядок установления территориальными органами ФМС России факта фиктивной регистрации по месту жительства (пребывания) иностранца или апатрида.

Факт фиктивной регистрации признается установленным в случаях, если имеется подтверждение, что лицо встало на учет по подложным (поддельным) документам либо без намерения проживать (пребывать) в соответствующем жилом помещении. Еще одно основание - отсутствие намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить его лицу для проживания (пребывания). Поводом является получение сотрудниками ОВД, прикомандированными к ФМС России, госслужащими и работниками территориальных органов ФМС России соответствующей информации при предоставлении госуслуги по миграционному учету. При проведении выездной проверки соблюдения режима пребывания (проживания) и правил миграционного учета. При рассмотрении обращений граждан, юрлиц, содержащих информацию о квартирах (жилых домах, комнатах), где проживают (пребывают) иностранцы, а также о лицах, предоставляющих их для проживания (пребывания). При получении в рамках информационного взаимодействия с МВД России и другими правоохранительными органами сведений о нарушении правил миграционного учета.

В течение 10 дней с даты получения соответствующей информации проводится проверка. Для этого миграционный орган обращается в ЦБД УИГ ФМС России, опрашивает причастных лиц (с составлением протокола), запрашивает в уполномоченных органах сведения о жилом помещении. При необходимости назначается криминалистическое исследование документов в целях определения их подлинности. При получении данных, свидетельствующих о наличии одного из оснований, в течение 3 рабочих дней составляется мотивированное заключение об установлении факта фиктивной регистрации. Приведена его форма. Копия заключения вручается иностранцу лично под роспись либо направляется по адресу его фиктивного места жительства (места пребывания).

Иностранец, в отношении которого вынесено заключение, снимается с учета по месту жительства (пребывания).

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 февраля 2015 г. Регистрационный № 36235.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Санкт-Петербург

Штраф ей грозит.

Вам помог ответ?ДаНет
• г. Кемерово
Вопрос №9996934

Я гражданин Казахстана учусь в институте на территории РОССИИ получил РВП до 2018 года прописан в общежитии до августа 2016 года. Общежитие не дает прописку до 2018 года. Я хочу получить гражданство РОССИИ. Подскажите пожалуйста что мне делать?

Ответы на уточнение:

Юрист г. Саранск

После рвп гражданство России могут получить только участники госпрограммы, если в Вашем регионе такая программа действует, обращайтесь в уфмс за консультацией подпадаете ли Вы под ее условия.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Новосибирск
Вопрос №18558073

Вопрос в следующем, мама гражданка Казахстана на пенсии, хочет проживать в России (я-дочь гражданка России) если она получит вид на жительство в России то Казахстан отменит ей пенсию. Или нужно ей получить рвп что бы Казахстан не забрал пенсию? Как можно ей проживать в России и получать на карточку пенсию начисленную в Казахстане (прописка казахская есть)

• г. Алматы
Вопрос №13119357

Может ли физическое лица, гражданин Казахстана делать запрос в уполномоченный орган России для проверки факта наличия гражданства?

• г. Воткинск
Вопрос №1666142

Возможно ли гражданину Казахстана, проживающему в России по РВП подать заявление в Российский суд на гражданина Казахстана, проживающему в Казахстане? Или это можно будет сделать после получения ВНЖ?

• г. Осинники
Вопрос №8487129

Может ли гражданин Казахстана подать иск в суд на гражданина России в Казахстане?

Вопрос №6887753

Нужно получить ВНЖ в Казахстане. В миграционке Казахстана просят листок убытия в Казахстан. Могу ли я в будущем, получив ВНЖ в Казахстане, снова прописаться в моем жилье в России?

• г. Кокшетау
Вопрос №17545090

Мой гражданский муж гражданин России имеет жильё в Казахстане родился в Казахстане и жил уехал в Россию выписаться и прописаться чтобы делать вид на жительства в Казахстане попал на карантин может он заехать в Казахстан?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №13141576

1)Может ли гражданин Казахстана (имея временную регистрацию на территории СПб) и гражданин РФ (не имеющий постоянной регистрации в СПб) заключить брак в ЗАГСе Санкт-Петербурга;

2) какие документы необходимы обеим сторонам;

3)Через какое время гражданин Казахстана (если есть такие ограничения) может подать на РВП;

4) какие документы необходимы для РВП. Если причиной пребывания является получение высшего образования, необходима ли справка об отсутствии судимости. Если в список необходимых документов входят те,которые необходимо получать по месту прописки (в Казахстане), возможен ли запрос таковых через консульство или другие органы, без выезда в Казахстан;

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.