Меня пригласили в качестве ответчика по иску о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением.

В качестве приложений к иску, кроме свидетельства о собственности доли исца, копий искового заявления жилого помещения и оплаты госпошлины никаких документов нет. Может суд провести слушания по этому ику?

вопрос №8411058
прочитан 38 раз

Здравствуйте. Суд проведет слушания.

Здравствуйте! Суд принял к иску дело, оно будет рассмотрено в установленном порядке. Скорее всего, в качестве доказательства того, что Вы препятствуете в пользовании жилым помещением, будут приведены свидетельские показания (например, друзей, соседей, участкового, если он вызывался в моменты, когда истец пытался попасть в жилое помещение).

Может.

В данном случае истец должен доказать те обстоятельства, на которые ссылается в иске. Если им не буду представлены доказательства, суд рассмотрите дело с имеющимися и примет соответствующее решение.

Да может. Гражданское дело уже возбуждено и принято к производству. Суд оценит доказательства представленные в материалы дела и вынесет решение по данному делу. Обязанность доказывать, что имеется факт чинения препятствий лежит на истце. Если такие доказательства по данному факту будут представлены в суд истцом (на любой стадии и по запросу суда в том числе), то суд вынесет решение в пользу истца.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X