У меня неприватизированная квартира. Проживаю ОДИН прописаны ТРОЕ-я, бывшая супруга и наша дочь.

Все коммунальные услуги (газ, вода и электроэнергия) у меня по счётчикам, так что плачу только за то, что израсходую я один. А вот отопление и социальный наём жилья оплачиваются по площади жилья. Могу ли я каким-то образом получить половину расходов за оплаченные услуги социального найма и отопления?

вопрос №8411725
прочитан 2 разa

Все, кто зарегистрирован в квартире могут оформить и нотариально заверить соглашение о раздельной оплате квартплаты и ЖКУ. Либо ответственный квартиросъемщик может обратиться в суд с иском о разделе счета.

Похожие вопросы

адвокат Шандула Александр Алексеевич:

Если КЭЧ не является посредником между администрацией Балашовского ОМО и Вами по предоставлению коммунальных услуг, то Вы можете смело ссылаться на отсутствие договора у Вас с КЭЧ.


юрист Медунов Сергей Константинович:

Ситуация довольно странная. Если вы получали квартиру 6 лет назад, то вам должны были предоставить квартиру в собственность или заключить договор социального найма.


юрист Искендеров Эмиль Эльдарович:

Если проживаете, то обязаны платить за свое проживание


адвокат Панфилов Анатолий Федорович:

Соцнайм не разделить никак. Можно лишь определить порядок пользования, что у Вас и сделано по факту. Взрослого прописать без согласования с иными нельзя, а несовершеннолетних можно.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X